Крымский "депутат" пошел на сделку и получил условный срок

Понедельник, 13 августа 2018, 15:34

Суд дал 5 лет лишения свободы условно депутату подконтрольного Кремлю "Евпаторийского городского совета" Сергею Осьминину, обвиняемому в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Об этом сообщает "Крым Реалии" со ссылкой на прокуратуру Автономной республики Крым.

Отмечается, что Осьминин заключил сделку со следствием.

"Деснянским районным судом Киева утверждено соглашение о признании виновности, заключенное с прокуратурой Автономной Республики Крым с гражданином Украины – депутатом так называемого незаконно созданного органа "Евпаторийский городской совет", – говорится в сообщении.

За посягательство на неприкосновенность государства "депутату" назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытанием, если он в течение испытательного срока продолжительностью в 3 года не совершит нового преступления и выполнит возложенные на него обязанности.

В Прокуратуре уточнили, что условиями заключения соглашения является безоговорочное признание обвиняемым своей виновности в совершении преступления, активное способствование раскрытию преступления, отсутствие обстоятельств, которые в соответствии с Уголовным кодексом Украины отягчают наказание.

Осьминина задержали 3 апреля 2018 года в пункте пропуска "Чаплинка" на административной границе с аннексированным Крымом.

До аннексии он был депутатом от "Партии регионов". Осьминин также является основателем и руководителем ООО "Машсервис", которое после аннексии зарегистрировалось в России.

27 июля прокуратура сообщила, что направила в суд обвинительный акт в отношении Сергея Осьминина.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua