Российской правозащитнице разрешили посетить колонию Сенцова

1397 просмотров
Вторник, 14 августа 2018, 11:55

Российской правозащитнице Зое Световой разрешили посетить колонию в Лабытнанги, где содержится украинский политзаключенный Олег Сенцов.

Об этом в Twitter сообщил Глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов.

По его словам, с просьбой о разрешении Совет обратилась в Федеральную службу исполнения наказаний

"Разрешение ФСИН получено только что", – написал Федотов.

Незаконно осужденный в РФ режиссер Олег Сенцов голодает уже 93-й день. Он требует освобождения украинских политзаключенных из российских тюрем.

8 августа двоюродная сестра Сенцова Наталья Каплан заявила, что политзаключенный передал ей письмо, где написал, что конец близок.

В Федеральной службе исполнения наказаний РФ в свою очередь вновь заявили об "удовлетворительном" состоянии здоровья Сенцова.

9 августа уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова обнародовала фотографию Сенцова. По словам адвоката, обнародованное фото не демонстрирует, насколько плохо он выглядит.

По данным адвоката, у Сенцова пульс замедлился до около 40 ударов в минуту, у заключенного плохо с сердцем, но на больницу в Лабытнанги он не соглашается, а перелета может не пережить.

13 июля мать Сенцова обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помиловании сына. 9 августа спикер Путина Дмитрий Песков сообщил, что письмо с просьбой о помиловании поступило в Администрацию президента РФ, но реакции пока нет.

Посольство США в РФ обратилось к российскому руководству с требованием освободить Сенцова и других украинских политзаключенных.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил его к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке теракта.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua