"Крымского диверсанта" Штыбликова закрыли в РФ на полгода в одиночке – брат

Вторник, 14 августа 2018, 19:05

Фигурант дела "крымских диверсантов" Дмитрий Штыбликов, приговоренный в оккупированном Крыму к 5 пяти годам заключения, удерживается в одиночной камере в колонии российского Омска.

Об этом сообщают "Крым. Реалии" со ссылкой на брата заключенного Алексея Штыбликова.

"Пока здоровье более-менее. А сейчас его содержат в отдельном блоке, не в общей камере. Это какое-то спецсодержание, его на полгода туда закрыли", - сказал он.

По словам Штыбликова, его заключенному брату не дают ни работать, ни общаться ни с кем.

"В отдельной камере. Он не знает, с чем это связано, никто не объясняет. Я так понимаю, это у них общепринятая практика для вновь прибывших – так, что ли", – отметил Штыбликов.

Напомним, в ноябре 2016 года в Севастополе оккупанты сообщили о задержании "членов диверсионно-террористической группы главного управления разведки Министерства обороны Украины" – Дмитрия Штыбликова, Алексея Бессарабова и Владимира Дудки.

Дмитрий Штыбликов и Алексей Бессарабов до 2014 года работали военными экспертами в центре "Номос". Владимир Дудка – капитан 2-го ранга запаса, в прошлом – капитан корабля радиоэлектронной разведки.

В СБУ заявили, что задержанные в Крыму граждане Украины не являются ни сотрудниками, ни контактерами со стороны СБУ.

10 ноября подконтрольный Кремлю Ленинский районный суд Севастополя арестовал троих задержанных в Севастополе "диверсантов" на два месяца.

30 декабря 2016 года срок содержания под стражей в отношении Штыбликова, Бессарабова и Дудки был продлен до 8 марта 2017 года.

В мае 2017 года Штыбликов заключил досудебное соглашение со следствием, то есть признал свою вину. Ни одного из независимых адвокатов к нему не допустили.

В ноябре 2017 года Штыбликов был приговорен к 5 годам колонии строгого режима и к штрафу в размере 200 необлагаемых минимумов доходов граждан.

По информации и.о. консула-руководителя Консульства Украины в Новосибирске, Штыбликов с мая 2018 года находится в одиночной камере. 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua