Главные новости дня – за 60 секунд

1541 просмотр
Вторник, 14 августа 2018, 21:22

В Италии обвалился мост, погибло более 30 человек, в камере экс-"торнадовцев" в Лукьяновском СИЗО провели обыски, Киев поднялся в рейтинге самых комфортных городов – новости, которые обсуждали 14 августа.

Об обвале моста в Италии. В итальянской Генуе часть моста Моранди, длиной около 100 метров обвалилась сегодня около полудня. Упала секция, которая проходила над железнодорожными рельсами и рекой Польчевера.

Итальянские власти официально подтвердили гибель 22 человек. Позже стало известно, что количество погибших возросло до 35.

О "Торнадо". Правоохранители провели обыски в камерах Лукьяновского СИЗО столицы, где 9 августа осужденные экс-бойцы спецроты "Торнадо" устроили бунт, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Она не уточнила, ни когда именно проводили обыски, ни что изъяли, только обнародовала несколько фото.

Как видно из фотографий, в камерах СИЗО нашли флаг со свастикой, дорогой алкоголь, самодельные биты, молотки, ножи, столярные инструменты, отвертки, веревки, деревянные макеты ножей и тому подобное.

О Киеве. Журнал The Economist опубликовал ежегодный рейтинг самых комфортных для проживания городов мира Global Liveability Index 2018. На первом месте в списке расположилась столица Австрии Вена. Киев за год улучшил свою позицию в списке на 13 пунктов заняв 118 место (по итогам 2017 года - 131 место и 47,8 баллов - ЭП), набрав 56,6 баллов из 100 возможных.

При этом Киев второй год подряд возглавляет топ-5 стран, которые за последние 5 лет ухудшали свое положение. За пять лет показатель комфортности жизни в столице Украины упал на 12,6%.

О нападении на Гандзюк. В полиции утверждают, что Николай Новиков "обоснованно подозревается" в нападении на Екатерину Гандзюк, а свидетели, которые могут подтвердить его алиби, пусть официально обращаются в полицию.

О Сенцове. Российская правозащитница и журналистка Зоя Светова встретилась с украинским режиссером Олегом Сенцовым в колонии и рассказала, что он назвал свое состояние предкритическим.

О курсе. 14 августа котировки гривни к доллару на межбанковском валютном рынке по состоянию на 10:00 установились на уровне 27,36-27,42 гривни за доллар.

Об Ахметове. Олигарх Ринат Ахметов решил заняться производством минеральных удобрений, дефицит которых испытывают в последние годы украинские аграрии, пишет Liga.net.

Об охране Холодницкого. Главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры заместителя генерального прокурора Назара Холодницкого охраняет 8 человек.

О США и РФ. Подписанный Дональдом Трампом военный бюджет предусматривает замораживание средств на программу "Открытое небо", предусматривающий наблюдательные полеты военных над территорией США и России.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua