Главные новости дня – за 60 секунд

1855 просмотров
Среда, 15 августа 2018, 21:13

Все задержанные "налоговики Клименко" вышли на свободу, в Киеве перестрелка, пьяный водитель сбил супружескую пару с детьми – новости, которые обсуждали 15 августа.

О "налоговиках Клименко". Все задержанные по так называемому делу "налоговиков Клименко" вышли из-под стражи под залог или из-за истечения срока возможного ареста.

В общем следствие установило 50 бывших и действующих налоговиков, которые якобы были задействованы в коррупционной схеме главы Миндоходив и сборов Александра Клименко.

Из них 27 человек сейчас знакомятся с материалами следствия, завершенного в марте 2018 года.

За более чем год после задержаний общая сумма назначенного судом залога уменьшилась в десятки раз.

Так же вернули и часть арестованного имущества, общая стоимость которого составила более 888 миллионов гривен. Детальнее, в нашем материале.

О стрельбе в Киеве. Утром в Киеве возле одного из рынков произошла драка со стрельбой, в результате которой трое мужчин были избиты, злоумышленники скрылись на белом микроавтобусе Mercedes и двух серебристых автомобилях BMW и Toyota на иностранной регистрации.

На месте происшествия обнаружили трех убитых мужчин. О раненых пулями тогда известно не было. Полиция задержала двух участников.

О ДТП. В среду утром в Киеве водитель автомобиля Audi, находясь в нетрезвом состоянии, сбил на пешеходном переходе супружескую пару с двумя детьми и скрылся с места ДТП. Сейчас автомобилист задержан, ему сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения, причинившее потерпевшему тяжкое телесное повреждение).

О Москале. Руководство Закарпатской областной госадминистрации пытается помешать объективному расследованию коррупционных схем в Виноградовской райгосадминистрации и оказывает давление на чиновницу, которая на них пожаловалась, заявили в Нацполиции. Если что, Закарпатскую ОГА возглавляет Геннадий Москаль.

О мигрантах. Увеличение притока нелегальных мигрантов в Украину становится угрозой для государственной безопасности страны, заявили в МВД. Только в течение 2 недель на территории Украины было выявлено 1167 нелегальных мигрантов.

О Сенцове. Комиссия по вопросам помилования в Ямало-Ненецком автономном округе не приняла в рассмотрение два ходатайства о помиловании политзаключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова.

О крушении моста в Италии. Среди пострадавших в результате обрушения моста в итальянском городе Генуя есть двое граждан Украины. Сообщается, что сейчас здоровью украинцев ничего не угрожает, у них много синяков, но они в безопасности.

Прокурор Генуи Франческо Коцци заявил, что причиной обрушения моста Моранди была человеческая ошибка.

О Польше. Польша внесла украинку Людмилу Козловскую в Шенгенскую информационную систему (SIS), что приведет к немедленной высылке из ЕС, в то время, как ее муж, поляк, говорит: польское правительство осуществляет депортацию в ответ на его общественную деятельность.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua