Наемница боевиков на Донбассе сдалась полиции

Суббота, 18 августа 2018, 03:33

30-летняя жительница города Украинск полгода прослужил в рядах боевиков оккупированных районов Донецкой области, после чего сдалась полиции с надеждой избежать наказания в соответствии с программой Службы безопасности.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

Отмечается, что женщина решила воспользоваться предусмотренным законом шансом избежать ответственности после того, как увидела жизнь так называемой "республики" изнутри.

Так, сообщается, что в ноябре 2014 года, не имея постоянного заработка, она приехала в оккупированный Донецк, где, по слухам, "много платили за службу" в подконтрольных России войсках так называемой "ДНР".

"Она подала документы, и уже через несколько минут после этого ей выдали форму военного образца и назначили помощником повара", - рассказали в полиции.

Там добавили, что до мая 2015 года женщина-военнослужащий готовила пищу для боевиков.

"Вместо обещанной зарплаты за работу на пищеблоке наёмница лишь несколько раз получала продукты питания. Именно это, а также отсутствие дисциплины в воинской части, плохое отношение командиров к своим подчиненным побудили ее покинуть место дислокации", - говорится в заявлении.

Сообщается, что после этого она вернулась домой в Украинск, где никому не рассказывала о своей "службе".

"Увидев в новостях информацию о законе, который гарантирует участникам НВФ, которые не совершали тяжких преступлений, шанс избежать наказания, женщина добровольно обратилась в полицию", - заявили в пресс-службе.

Сейчас правоохранители проверяют деятельность бывшей участницы незаконных вооруженных формирований.

Ранее сообщалось, что родственники боевика оккупированных районов Донецкой области обратились в полицию и сообщили, что он хочет вернуться на подконтрольную Украине территорию по программе Службы безопасности, которая предусматривает освобождение от уголовной ответственности.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!