Геращенко Москальковой: Освобождению Сенцова мешает лишь подлость и лицемерие

3040 просмотров
Вторник, 21 августа 2018, 19:05

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что говоря о невозможности обмена Олега Сенцова, Россия банально затягивает время.

Об этом она написала в Facebook.

По ее словам, заявления уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой о невозможности освобождения политзаключенного Олега Сенцова из-за так называемого "двойного гражданства" и необходимости "загадочной правовой сделки" - это "бред, банальное и лицемерное затягивание времени, фарс, подлость и продолжение тактики шантажа судьбами живых людей".

"Единственное, что нужно для освобождения Сенцова, Кольченко, Сущенко, других пленников Кремля и заложников с оккупированных территорий - это политическая воля и желание Путина. Воли нет, наоборот, есть желание замучить при потакании и равнодушия мира... ", - написала Геращенко.

Она добавила, что Украина продемонстрировала все возможные шаги и инициативы для освобождения пленников, но в ответ получила лишь ложь и уловки

"Возможные смерти и увечья украинских политзаключенных и заложников навсегда будут на совести мира, который продолжает заигрывать с диктатором и танцевали с ним тирольскую "камаринскую" на костях", - добавила политик.

Ранее в России заявили, что обмен политзаключенного Олега Сенцова на российских заключенных, содержащихся в Украине, невозможен, поскольку у него есть гражданство и России, и Украины, и для этого нужно изменить законодательство.

Как сообщалось, украинский политзаключенный Олег Сенцов голодает в российской колонии уже 100 дней.

13 июля, в 42-й день рождения Сенцова, мать Олега обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помиловании сына.

14 августа в России ответили, что для начала процедуры помилования Сенцову нужно самостоятельно обратиться к Путину с соответствующей просьбой.

Европейский Союз призывает Россию освободить украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает уже 100 дней, и других незаконно задержанных украинцев.

В России утверждают, что не могут вернуть в Украину Сенцова, поскольку он российский гражданин.

Двоюродная сестра политзаключенного Олега Сенцова Наталья Каплан подтвердила, что у него один паспорт – украинский.

Украинская правда
powered by lun.ua