Нападение на Гандзюк: Князев уточнил количество подозреваемых

Среда, 22 августа 2018, 09:49

Глава Нацполиции Сергей Князев подтвердил, что в деле о нападении на члена Херсонского горсовета, активистку Екатерину Гандзюк есть 6 задержанных подозреваемых.

Об этом он сказал в среду журналистам в Киеве.

"На сегодняшний день следствием привлекается к уголовной ответственности шесть граждан Украины, которых мы подозреваем в участии или соучастии в совершении этого преступления", - сказал Князев.

"Кстати сегодня будет ряд судебных заседаний по избранию меры пресечения еще двум подозреваемым лицам", - добавил он.

31 июля в Херсоне неизвестный облил сотрудницу городского совета и активистку Екатерину Гандзюк жидкостью, которая оказалась концентрированной серной кислотой.

Полиция рассматривает нападение как покушение на убийство.

3 августа полиция сообщила о задержании подозреваемого в покушении на Екатерину Гандзюк Николая Новикова. 6 августа его взяли под стражу. В то же время представители защиты Новикова утверждают, что у него есть алиби и в день нападения он был совсем в другом месте.

17 августа правоохранители задержали еще двух мужчин, в частности Виктора Горбунова.

20 августа суд в закрытом режиме избрал ему меру пресечения в виде ареста на 2 месяца.

Вечером 20 августа председатель Нацполиции Сергей Князев заявил, что в этом деле правоохранители задержали еще 4 человек.

Князев добавил, что большинство задержанных принимали участие в антитеррористической операции на востоке Украины.

21 августа Херсонский городской суд арестовал на 60 суток еще двух подозреваемых в нападении на активистку Екатерину Гандзюк: Сергея Торбина и Володмира Васяновича, которые являются участниками боевых действий и в свое время были отмечены государственными наградами.

Генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью УП отметил, что по делу о нападении на Гандзюк правоохранители проверяют бывшего начальника управления защиты экономики полиции Херсонской области Артема Антощука, с которым у Гандзюк был конфликт.

Валентина Романенко, УП


powered by lun.ua