Экс-переводчик Гройсмана: Доказательств моей работы на ГРУ РФ нет

3695 просмотров
Среда, 22 августа 2018, 12:41

Голосеевский райсуд Киева начал рассмотрение дела бывшего заместителя руководителя протокола премьер-министра Владимира Гройсмана, переводчика Станислава Ежова, которого обвиняют в государственной измене.

Об этом сообщает 22 августа "Укринформ".

Прокурор объявил ходатайство о переходе к исследованию доказательств вины подозреваемого, которых насчитывается пять томов.

Во время своего выступления в начале судебного заседания обвиняемый Ежов заявил, что у следствия отсутствуют какие-либо доказательства его вины.

"Меня обвиняют в том, что я работал на ГРУ Генштаба Российской Федерации, но среди всех показаний свидетелей и всех материалов дела отсутствуют какие-либо доказательства не только работы на ГРУ Генштаба, а также доказательства, связанные с Россией. Ничего не собрано" - убеждает Ежов.

Ранее суд решил слушать дело в открытом режиме.

Адвокат Ежова Валентин Рыбин отмечал, что в деле отсутствуют документы, которые составляют государственную тайну.

Ежов обвиняется по ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена").

20 декабря 2017 года Служба безопасности Украины заявила о задержании на рабочем месте чиновника секретариата Кабмина, который передавал российским кураторам информацию о деятельности украинского правительства.

СМИ выяснили, что речь идет о Станиславе Ежове - заместителе руководителя протокола премьер-министра.

СБУ несколько месяцев "вела" его с согласия премьер-министра Владимира Гройсмана для документирования контактов Ежова с российскими спецслужбами.

По данным Службы безопасности, задержанный информировал спецслужбыРоссии о зарубежных поездках и переговорах премьер-министра Владимира Гройсмана.

Сам Ежов вину не признает.

Все подробности о задержании, и о самом Ежова читайте в статье: Шпион, выйди вон. Все о скандале с переводчиком Гройсмана.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua