Четвертого подозреваемого по делу Гандзюк посадили под домашний арест

2338 просмотров
Среда, 22 августа 2018, 17:25

Херсонский городской суд избрал меру пресечения четвертому подозреваемому в нападении на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк.

Об этом сообщает Громадське.

В частности, суд решил взять под круглосуточный домашний арест подозреваемого Вячеслава Вишневского до 20 октября. Мужчина обязан носить электронный браслет.

23 августа Херсонский суд будет избирать меру пресечения 5-му задержанному, который подозревается в непосредственном исполнении покушения на убийство чиновницы.

Всего в деле о нападении на Гандзюк, по состоянию на утро 22 августа было известно о 6 подозреваемых. Позже одного из фигурантов Николая Новикова отпустили и дело против него закрыли, поэтому подозреваемых осталось 5.

Большинство задержанных принимали участие в антитеррористической операции на востоке Украины.

21 августа Херсонский городской суд арестовал на 60 суток еще двух подозреваемых: Сергея Торбина и Володмира Васяновича, которые являются участниками боевых действий и в свое время были отмечены государственными наградами.

20 августа суд в закрытом режиме избрал меру пресечения в виде ареста на 2 месяца еще одному подозреваемому Виктору Горбунову.

Генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью УП отметил, что по делу о нападении на Гандзюк правоохранители проверяют бывшего начальника управления защиты экономики полиции Херсонской области Артема Антощука, с которым у Гандзюк был конфликт.

31 июля в Херсоне неизвестный облил сотрудницу городского совета и активистку Екатерину Гандзюк жидкостью, которая оказалась концентрированной серной кислотой.

Полиция рассматривает нападение как покушение на убийство.

Читайте также: "Серийное бездействие, или Особенности следствия по делу Гандзюк"

Еще на эту тему: "Это только начало. Насилие будет более жестоким - Гандзюк и другие активисты о нападениях на себя"

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua