Киев заявил в Минске о новом российском оружии на Донбассе

Среда, 22 августа 2018, 20:44

Украинская сторона на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске выразила возмущение тем, что боевики используют российские взрывные устройства "Охота".

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь участника группы Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Предметом особого возмущения украинских представителей стало обнаружение на Донбассе мин, которых никогда не было в Украине - речь идет о комплекте "Охота", чья установка требует высокой профессиональной подготовки", - подчеркнула она.

По словам Олифер, это устройство используется вопреки всем международным конвенциям по применению противопехотных мин, ведь оно убивает и ранит десятки людей.

Она сообщила, что 8 августа СММ ОБСЕ засняла продвижение на территорию Украины автоколонн российской армии, которое произошло через неконтролируемой участок российско-украинской границы, а 10 августа СММ впервые зафиксировала наличие в ОРДЛО сразу 4 различных систем радиоэлектронной борьбы производства РФ - "Леер", "Красуха", "Былина" и "Репеллент-1".

"Эти и другие доказательства присутствия в ОРДЛО украинская сторона затронула во время работы в Минске перед представителями РФ", - отметила пресс-секретарь Кучмы.

Украинская правда
powered by lun.ua