Главные новости дня – за 60 секунд

1492 просмотра
Среда, 22 августа 2018, 21:46

Новикова отпустили из-под стражи, на Донбассе объявлено перемирие, ЕСПЧ признал мораторий на землю незаконным – новости, которые обсуждали 22 августа.

О деле Гандзюк. Подозреваемого по делу нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк Николая Новикова отпустили из-под стражи.

"В связи с дополнительными показаниями, полученными от подозреваемого гражданина Новикова, которые он ранее не предоставлял следствию, была установлена ​​его непричастность к совершению преступления", – сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

О перемирии. Трехсторонняя контактная группа с участием боевиков объявила о прекращении огня с полуночи 29 августа в связи с началом учебного года.

О моратории на землю. 22 августа вступает в силу решение Европейского суда, согласно которому мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения признан нарушающим права человека.

Об обмене. Украинская сторона готова помиловать двух россиян для обмена на украинских военнослужащих, находящихся на Донбассе.

О кадровых перестановках. Правительство приняло решение об увольнении Натальи Микольской с должности торгового представителя Украины - заместителя министра экономического развития и торговли.

О Крыме. Подконтрольный Кремлю Центральный районный суд Симферополя приговорил харьковчанина Александра Стешенко к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

О санкциях. 22 августа начинается первый этап новых американских санкций против России, которые были введены из-за отравления Сергея Скрипаля и его дочери в британском городе Солсбери.

На первом этапе санкции будут касаться запрета на экспорт технологий, которые могут быть использованы в военных целях, и не направлены непосредственно против какой-то компании.



powered by lun.ua