Водителя, сбившего насмерть подростка в Харькове, освободили в зале суда

19751 просмотр
Вторник, 28 августа 2018, 18:29
Тигран Энгибарян
NEWSROOM

Апелляционный суд Харькова удовлетворил апеляцию Тиграна Енгибаряна, который зимой сбил насмерть 17-летнего парня на Салтовском шоссе, и отпустил его в зале суда.

Об этом сообщает прес-служба Харьковского апелляционного суда.

Апелляционный суд изменил приговор суда первой инстанции, который в апреле приговорил водителя к 3 годам лишения свободы.

Суд назначил новое наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком на 3 года и с запретом управлять транспортными средствами еще на 3 года.

Подсудимый обязан "периодически являться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации; сообщать уполномоченный орган по вопросам пробации об изменении места жительства или учебы; на выезжать за пределы Украины без согласования".

Как пишет местное издание Status Quo, пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик отметила, что "решение апелляционной инстанции вступают в законную силу с момента их провозглашения, поэтому осужденный был освобожден из-под стражи в зале суда".

Отмечают, что сторона обвинения планирует подать кассационную жалобу после того, как в прокуратуру поступит полный текст решения и процессуальные руководители его изучат.

Текст решения обнародуют 3 сентября. После этого у прокуратуры будет три месяца для обжалования.

23 апреля Московский районный суд Харькова приговорил 18-летнего Тиграна Енгибаряна, который насмерть сбил 17-летнего парня, к 3 годам лишения свободы.

Прокуратура просила для подсудимого назначить наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.

Однако суд учел, что Енгибарян признал свою вину и то, что мать погибшего подростка приняла денежную компенсацию от семьи Енгибаряна и отказалось от иска.

16 января на Салтовском шоссе водитель Toyota Camry сбил на пешеходном переходе Владимира Виношкина и скрылся с места происшествия. Удар был такой силы, что пешеход дважды перевернулся в воздухе. От полученных травм подросток скончался.

Спустя несколько часов полиции удалось разыскать машину, а затем к правоохранителям пришел и сам водитель. Следователи открыли против 18-летнего Тиграна Енгибаряна уголовные производства по статьям 135 ("оставление в опасности") и 286 ("нарушение ПДД, повлекшее смерть человека").

Украинская правда


powered by lun.ua