Главные новости дня – за 60 секунд

Вторник, 28 августа 2018, 21:01

Украина разрывает базовый договор о дружбе с РФ, знаменитого Титушко объявили в розыск, доллар по 28 гривен – новости, которые обсуждали 28 августа.

Об отношениях с РФ. Президент Украины Петр Порошенко поручил МИД Украины готовиться к разрыву базового договора о дружбе с РФ.

Согласно договору, между Украиной и Российской Федерацией закреплялся принцип стратегического партнерства, признание нерушимости существующих границ, уважения территориальной целостности и взаимного обязательства не использовать свою территорию в ущерб безопасности другой стороны.

О Telegram. Мессенджер Telegram изменил политику конфиденциальности, сделав возможным передачу спецслужбам личных данных пользователей по решению суда.

О Титушко. Вадим Титушко, который избил журналистов в 2013 году,был объявлен в розыск по подозрению в совершении разбойных нападений. Он подозревается в совершении разбойного нападения на частный дом в селе Рожны в Киевской области и других преступлениях.

О Тамразове. Экс-заместитель председателя правления "Укргаздобыча" и владелец издания Insider Алексей Тамразов внес определенный судом залог в 20 миллионов гривен.

О курсе. 28 августа котировки гривни к доллару на межбанковском валютном рынке по состоянию на 10:00 установились на уровне 28,05-28,09 гривни за доллар.

Об учениях в РФ. В следующем месяце Россия проведет крупнейшие за почти четыре десятка лет военные учения - "Восток-2018".

Как сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу во вторник, к учениям будут привлечены 300 тысяч военных, 36 тысяч единиц военной техники и более тысячи летательных аппаратов.

О визах в Великобританию. Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко сообщила о начале диалога по визовым проблемам с Великобританией, но не удовлетворена предложениями, поступившими от британской стороны.

По словам посла, сейчас британская сторона говорит исключительно об исправлении проблем в своей визовой практике, а не об упрощении визовых требований для Украины.

Украинская правда


powered by lun.ua
Все новости...