У Путина планируют провести еще три встречи с Трампом до конца года

1536 просмотров
Пятница, 31 августа 2018, 12:11

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп могут трижды побеседовать на различных международных мероприятиях до конца текущего года.

Об этом в интервью "Известиям" сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

По его словам, речь идет о праздновании окончания Первой мировой войны во Франции 11 ноября, Восточноазиатском саммите в Сингапуре с 11 по 15 ноября и встрече лидеров "большой двадцатки" в Аргентине в конце ноября-в начале декабря.

Отмечается, что Песков подтвердил настрой российской стороны на организацию российско-американских переговоров на различных международных площадках и не исключил контактов на высшем уровне в этих странах.

При этом он уточнил, что "всё зависит от взаимности".

Ранее в Кремле заявили, что получили приглашение французской стороны на празднование годовщины окончания Первой мировой войны, которое планируется в ноябре 2018 года во Франции.

Как сообщалось, ранее Трамп заявлял, что надеется на вторую встречу с российским коллегой Владимиром Путиным для реализации вопросов, которые они обсуждали в Хельсинки.

Во время пресс-конференции в Хельсинки с Путиным Трамп отказался поддержать выводы американских спецслужб, которые утверждают, что такое вмешательство действительно произошло. Выступление Трампа жестко раскритиковали в США как демократы, так и его соратники по Республиканской партии.

После этого директор Национальной разведки США Дэн Коатс обнародовал заявление, в котором настаивал на правильности оценок своей службы в отношении действий России.

На следующий день Трамп заявил, что его слова в Хельсинки были просто оговоркой.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua