Томос для Украины: Кирилл не захотел раскрыть детали разговора с Варфоломеем

18206 просмотров
Пятница, 31 августа 2018, 17:02

Предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл заявил, что встреча с Вселенским патриархом Варфоломеем не произвела "взрыва в сознании".

Об этом сообщает сайт Московского патриархата.

По словам Кирилла, на встрече были обсуждены "все проблемы, которые стоят на повестке дня".

"Без согласования с Его святейшеством не хотел бы посвящать вас в детали, хотя ничего секретного не было, ничего такого, что произвело бы взрыв в сознании", — сказал Кирилл, как пишет российское издание ТАСС, отвечая на вопрос об автокефалии украинской православной церкви.

Также Кирилл назвал разговор с Варфоломеем очень правильным.

"Ни одна церковь не может принимать решения, которые противоречили позиции другой православной церкви", - сказал он журналистам перед вылетом в Москву.

Как сообщалось, вселенский патриарх Варфоломей на встрече в Стамбуле сообщил предстоятелю Русской православной церкви патриарху Кириллу, что собирается предоставить Украинской православной церкви автокефалию.

Как сообщалось, в пятницу в Стамбуле прошла встреча вселенского патриарха Варфоломея с предстоятелем Русской православной церкви патриархом Кириллом.

На 1-3 сентября во Вселенской Патриархии уже запланирован Синакс (Synaxis) – собрание всех епископов этой Церкви. Перед Синаксом состоится очередное заседание Священного Синода Патриархата.

По мнению некоторых религиозных аналитиков, на Синоде и Синаксе будут рассматривать и "украинский вопрос", т.н. вопрос томоса –предоставление автокефалии Церкви в Украине.

Читайте также:

Что такое томос и нужно ли для него согласие Русской церкви

После Томоса

Патриарх Филарет: Если Томоса нам не дадут, то это означает, что Москва победила Вселенского патриарха

Украинская правда


powered by lun.ua