За 3 недели на конкурс в Антикоррупционный суд пошли только 12 человек

1598 просмотров
Пятница, 31 августа 2018, 17:54

За три недели сбора заявок на конкурс в Высший антикоррупционный суд свои кандидатуры подали только 12 человек.

Об этом сообщает пресс-служба Высшей квалификационной комиссии судей.

"Собрать документы на конкурс очень непросто. Ведь количество велико, а процесс подготовки требует времени. Поэтому сейчас мы не наблюдаем их безумного количества, и это нормально ... Сейчас я не вижу причин для волнения", - пояснил председатель ВККС Сергей Козьяков.

По его словам, судьям нужно систематизировать и предоставить в комиссию практически все свои решения, адвокатам - пересмотреть все дела, в которых они представляли интересы в судах, с заверением этого факта. Кроме того, претенденты должны получить ряд справок, например медицинскую или о несудимости.

"Основную волну поступления документов мы ожидаем в последние дни их приема, то есть с 12 по 14 сентября", - отметил Козьяков.

Сообщается, что предварительно о намерениях принять участие в конкурсе в Антикоррупционный суд заявили 610 человек.

27 августа желающих стать антикоррупционными судьями было вдвое меньше - 6 кандидатов.

Конкурс на должности судей в Антикоррупционном суде объявили еще 2 августа. Заявки начали принимать с 8 августа, последний день подачи - 14 сентября.

В общем в учреждение планируют набрать 39 судей, из них - 12 должностей в Апелляционную палату.

Ранее сообщалось, что Высшая квалификационная комиссия судей рассчитывает, что конкурс на должности судей Высшего антикоррупционного суда завершится в первой половине февраля 2019 года.

Председатель ВККС Сергей Козьяков рассказал, что комиссия будет давать рекомендации, после чего утвердить кандидатов должен Высший совет правосудия, а уже тогда соответствующий указ должен подписать президент.

Ранее Козьяков сообщил, что за последние 3,5 года количество судей в Украине уменьшилось на 3,2 тысячи, или более чем на треть.

Украинская правда


powered by lun.ua