В США выдвинули обвинения лоббисту "Оппозиционного блока"

6326 просмотров
Пятница, 31 августа 2018, 19:46

Американские прокуроры предъявили обвинения Сэмюэлу Паттену (деловому партнеру бывшего российского консультанта экс-президента Украины Виктора Януковича Константина Килимника) в избежании регистрации иностранным агентом для лоббирования интересов украинской партии "Оппозиционный блок".

Об этом пишет Reuters.

Паттена обвинили в нарушении закона о регистрации иностранных агентов (FARA) и скрытому лоббированию "Оппозиционного блока" между 2014 и 2018 годами.

Константин Килимник - обвиняемый специальным прокурором США Робертом Мюллером вместе с экс-главой предвыборного штаба президента США Полом Манафортом.

Килимник, по словам Мюллера, имеет связи с российской разведкой. Манафорт является центральной фигурой в расследовании Мюллера о возможном сговоре между командой Дональда Трампа и Россией, отчасти из-за многочисленных связей Манафорта с россиянами и его работе с экс-президентом Украины Виктором Януковичем. Манафорта признали виновным по 8 из 18 пунктов обвинения.

В июле 2013 г. Манафорт и Килимник прилетели во Франкфурт на частном самолете, который принадлежал промосковскому украинскому депутату Андрею Артеменко.

Американские эксперты по вопросам России рассказали, что они подозревают, что эта поездка была прелюдией к расширению влияния РФ, чтобы заставить правительство Януковича отказаться от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Европейская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua