В РФ назвали количество иностранных болельщиков на ЧМ-2018

Воскресенье, 5 августа 2018, 22:02

По данным ФСБ РФ, больше всего по "паспортам болельщиков" на Чемпионат мира по футболу-2018 в РФ приехали из Китая, США и Мексики.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ РФ и данные Пограничной службы ФСБ. 

Согласно сообщению, в период проведения ЧМ-2018 в пунктах пропуска осуществлен организованный пропуск через госграницу РФ более 633 тыс. иностранных граждан по персонифицированным картам зрителей.

"Наибольшее количество болельщиков прибыли в РФ из Китая (более 53 тыс.), США (более 46 тыс.), Мексики (более 41 тыс.), Аргентины (более 31 тыс.), Бразилии (более 27 тыс.), Германии и Великобритании (более 25 тыс.), Колумбии (более 23 тыс.), Перу и Франции (около 20 тыс.), Хорватии (более 18 тыс.)", - сообщили в ЦОС ФСБ.

Данные о количестве болельщиков из Украины не уточняются. 

По данным Пограничной службы, общее число приезжающих в РФ иностранцев почти не изменилось и составило около 5 млн человек, но "резко возросло число посетивших Россию граждан из стран, принимавших участие в чемпионате". 

Чемпионат мира по футболу прошел в России с 14 июня по 15 июля. 

Федерация футбола Украины не проводила аккредитацию отечественных журналистов для освещения финала ЧМ-2018.  Также ФФУ отказалась от своей квоты на приобретение билетов на матчи ЧМ-2018.

Национальная общественная телекомпания Украины  отказалась от трансляции ЧМ, а ФИФА заблокировала онлайн-покупку в Крыму билетов на ЧМ-2018.  

Главы МИД и Минмолодьспорта Павел Климкин и Игорь Жданов призвали болельщиков, особенно участников АТО, не ехать на чемпионат мира по футболу 2018 года в России.

В свою очередь президент Петр Порошенко высказывал мнение, что украинские болельщики сами должны решить, ехать ли им на ЧМ в странукоторая осуществляет военную агрессию против Украины.



powered by lun.ua