25.06

Банковский форум

Преемник Захарченко говорит, что задержанные подтвердили причастность Украины к убийству

Суббота, 1 сентября 2018, 14:23

Исполняющий обязанности так называемого "главы ДНР" Дмитрий Трапезников заявил, что задержанные по подозрению в убийстве Александра Захарченко подтвердили причастность Украины к этому преступлению.

По его словам, задержанные "в результате допроса подтвердили причастность украинской стороны к преступлению", сообщает Медуза со ссылкой на РИА "Новости".

Позже "советник главы ДНР" Александр Казаков заявил, что убийство Захарченко организовали Силы специальных операций Украины.

"Скорее всего, мы сможем в ближайшее время назвать руководителя группы и курирующего офицера из этой структуры", — отметил он.

Вместе с тем, "разведка" так называемой "ДНР" заявила, что украинская армия готовит наступление, предположительно, на 14 сентября.

На сайте "оперативного командования "ДНР"" говорится, что разведкой обнаружено развертывание ударной группировки украинских войск на Мариупольском направлении под прикрытием проведения учений "Шторм-2018".

В то же время, в штабе Объединенных сил опровергли эту информацию.

"С нашей стороны никаких движений нет. Украинские военнослужащие находятся на своих позициях. Наблюдатели ОБСЕ продолжают свою работу. Также продолжается работа по восстановлению объектов разрушенной инфраструктуры", - сообщил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" начальник пресс-центра штаба объединенных сил Вячеслав Петровский.

Он добавил, что боевики продолжают нарушать "школьное перемирие". Так, с начала текущих суток зафиксированы 6 обстрелов.

31 августа российские СМИ сообщили о гибели главаря боевиков ОРДО Александра Захарченко в результате взрыва в центре Донецка. Позже в "ДНР" заявили, что в результате взрыва погибли два человека, девять - пострадали.

На экстренном заседании "правительства" боевиков ОРДО объявили, что временно исполняющим обязанности лидера ОРДО станет так называемый "первый вице-премьер" Дмитрий Трапезников.

В СБУ подтвердили информацию о гибели Захарченко.

В России также подтвердили гибель Захарченко, при этом в его убийстве обвинили Украину. Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования в связи с убийством главаря боевиков ОРДО.

В министерстве иностранных дел Украины заявили, что быстрая реакция МИД России относительно убийства главаря боевиков ОРДО Александра Захарченко выдает российские попытки прикрыть марионеток, которых поддерживает Кремль.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в связи с убийством Захарченко по статье "акт международного терроризма" (ст. 361 УК РФ).

РосСМИ сообщили о задержании подозреваемых в покушении на Захарченко. Отмечалось, что задержанные - "украинские диверсанты и связанные с ними лица".

Украинская правда
Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
00:01
Евро-2024Сборная Испании одолела Италию и вышла в плей-офф Евро-2024
23:58
видео, ДополненоВ Днепре неизвестные напали на эксвоенного. У соцсетях пишут, что это охрана Тищенко
23:51
"Новую Почту" признали лучшим почтовым оператором года
23:45
В Одессе на блокпосте мужчина сбил двух военнослужащих ТЦК, водителя разыскивают
23:43
Китай, Кыргызстан и Узбекистан построят железную дорогу в Европу в обход России
23:24
фото"Я теперь на кладбище ношу много маленьких ветряков". Как боль благотворительницы Марты Левченко стала ее силой
23:23
Расследователи обнаружили многочисленные факты шпионажа россиян в Северном море
23:14
Украина в этом году нуждается еще в $9,5 миллиарда на быстрое восстановление – Минфин
23:06
24-ю бригаду имени короля Даниила отправили для усиления обороны Часового Яра
22:39
Евро-2024Ребров: Я считаю, что в игре с Румынии не было проблемы с составом
Все новости...
Реклама: