Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

"Срывал выборы и угрожал собакой": В РФ объявили в розыск украинца

Вторник, 11 сентября 2018, 11:12

В Следственном комитете России заявили, что установили причастность украинца Михаила Ковальчука к попытке срыва голосований на выборах в Госдуму РФ в 2016 году в Киеве.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте СК.

Отмечается, что в РФ продолжают расследовать уголовное дело относительно попытки срыва проведения выборов депутатов в Госдуму РФ 18 сентября 2016 года в дипломатическом представительстве в Киеве, а также в надругательстве над флагом РФ.

"Украинскими правоохранительными органами длительное время проводились собственные расследования по указанным преступным фактам, при этом фигуранты, их совершившие, якобы до сих пор не установлены", - пожаловались в СК РФ.

Там заявили, что провели  собственное расследование и установили причастность гражданина Украины Михаила Ковальчука.

"По данным следствия, Ковальчук с целью запугивания и недопущения на избирательный участок россиян привел с собой собаку бойцовской породы без намордника, которую активно использовал в своих противоправных действиях", - уверяют в следственном комитете.

Сообщается, что Ковальчуку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пп. "а", "в" ч. 2 ст. 141 УК РФ (воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, соединенное с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору).

В России объявили украинца в розыск, и в ближайшее время СК планирует обратиться в суд с ходатайством о его заочном аресте.

Также в там добавили, что ищут других причастных лиц.

Как сообщалось, Россия 18 сентября 2016 года в своих диппредставительствах в Киеве, Львове, Одессе и Харькове открыла четыре избирательных участка на выборах в Госдуму.

Возле посольства Украины в РФ произошли столкновения между протестующими против проведения выборов в Госдуму РФ в посольстве в Киеве и правоохранителями.

Украина и ряд других стран не признавали выборы в Государственную Думу РФ из-за того, что они прошли на оккупированной территории.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: