Выборы: В команде Гриценко будут Балога, Катеринчук и журналистка

8750 просмотров
Среда, 12 сентября 2018, 09:35

Лидеру партии "Гражданская позиция" Анатолию Гриценко будут помогать идти на выборы нардеп Виктор Балога, лидер "Европейской партии Украины" Николай Катеринчук и журналист Кристина Бондаренко.

Об этом говорится в статье "Украинской правды".

Отмечается, что Балога будет руководителем избирательного штаба, хотя сам он это сейчас демонстративно отрицает.

"У Балоги пока нет никакой официальной должности в команде Гриценко. Но на него уже положены менеджерские функции – ему поручили запустить избирательный механизм по всей стране. Последние две недели Балога ведет активные переговоры с региональными элитами и подыскивает кандидатов в начальники местных штабов", - говорится в статье.

Сообщается, что сейчас Балога проводит собеседования, в том числе с представителями партий "Гражданская позиция", "Народный контроль", "Хвыля", "ДемАльянс", "Альтернатива", "Европейская партия Украины".

Избирательный штаб Гриценко пока не сформирован, поэтому пока он проводит заседание "ситуативной комнаты".

На последних встречах ситуативки источники УП видели Виктора Балогу, Дениса Каплунова с мини-партии "Альтернатива", политтехнолога Виктора Котигоренко и журналистку Кристину Бондаренко.

Ранее УП писала, что Каплунов помогает Гриценко формировать месседжи для кампании.

Виктор Котигоренко, (работал в политтехнологической группе покойного Юрия Левенца, которого всегда связывали с Сергеем Левочкиным) начал работать в команде Гриценко с конца лета.

По данным источников УП, политтехнолог занимается стратегией кампании.

Кристина Бондаренко официально еще не работает на Гриценко, но фактически уже взяла на себя функции руководителя информационного направления кампании.

Отмечается, что вскоре к команде Гриценко должен присоединиться еще один "политик из прошлого" – лидер "Европейской партии Украины" Николай Катеринчук.

В разговоре с корреспондентом УП на прошлой неделе Катеринчук сказал, что не собирается входить в партию "Гражданская позиция", но планирует присоединиться к платформе "Народное доверие", которую Гриценко создал совместно с нардепом Дмитрием Добродомовым.

"Мы планируем совместно участвовать и в президентских, и в парламентских, и в местных выборах", - пояснил Катеринчук.

В "Гражданской позиции" утверждают, что лидер "Европейской партии Украины" выгоден их кандидату как медийное лицо, но о том, что же на самом деле Катеринчук даст команде, – пока не говорят.

Подробнее о команде Гриценко и о главных его месседжах на предстоящих выборах читайте в статье УП: "Гриценко и его команда. Кто помогает лидеру "Гражданской позиции" идти на выборы"  

Украинская правда 
powered by lun.ua