Суд не изменил меру пресечения Тамразову

778 просмотров
Среда, 12 сентября 2018, 20:15

Апелляционный суд Киева отклонил апелляционные жалобы прокурора и адвокатов экс-первого заместителя председателя правления "Укргаздобычи" и владельца издания "Инсайдер" Алексея Тамразова.

Об этом сообщает пресс-служба Апелляционного суда Киева.

"По результатам апелляционного рассмотрения постановление следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 23 августа 2018 года оставлено без изменений, апелляционные жалобы прокурора и стороны защиты - без удовлетворения", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 28 августа Тамразов внес определенный судом залог в 20 миллионов гривень. По словам его адвокатов, значительную сумму ему помогли собрать "неравнодушные друзья".

Тогда защита заявила, что будет обжаловать залог, как только получит решение суда.

21 августа Генпрокуратра во второй раз задержала Тамразова, которого обвиняют в причастности к преступной схеме завладения сжиженным газом организацией экс-президента Виктора Януковича и его окружения.

23 августа Печерский районный суд Киева избрал для Тамразова залог в почти 20 млн гривен, который необходимо было внести в 5-дневный срок.

9 августа его задержали якобы при попытке дать прокурору 200 тысяч долларов взятки.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, Тамразов якобы хотел, чтобы прокурор посодействовал в снятии ареста с имущества в уголовном производстве, связанном с деятельностью преступной организации экс-президента Виктора Януковича. 

Алексей Тамразов занимал должность первого заместителя председателя правления ПАО "Укргазвыдобування" с 2010 по март 2014 года.

Украинская правда
powered by lun.ua