Бывшие "самопомичивцы" создали в Киевсовете свою группу

5806 просмотров
Четверг, 13 сентября 2018, 15:27

Бывшие члены фракции "Объединение "Самопомич" в Киевсовете создали депутатскую группу "Киевская команда".

Об этом сообщил глава группы Сергей Гусовский на заседании Киевсовета 13 сентября, сообщает пресс-служба группы.

"Внефракционные депутаты Киевсовета VIII созыва ... решили добровольно объединиться в депутатскую группу "Киевская команда" для совместной работы в Киевсовете", - заявил он.

В состав "Киевской команды" вошли 17 депутатов: Леонид Антоненко, Ольга Балицкая, Сергей Башлаков, Людмила Березницкая, Константин Богатов, Максим Борозенец, Вадим Васильчук, Юрий Вахель, Сергей Гусовский, Юлия Лобан, Олег Макаров, Андрей Осадчук, Алексей Руденко, Анна сандаловая, Андрей Таранов, Сергей Харчук и Наталья Шульга.

Как объяснил "Украинской правде" пресс-секретарь новой группы Владимир Анфимов, все члены "Киевской команды" – беспартийные.

"На момент создания депутатской группы, все они были уже беспартийными. Там же изначально часть депутатов были в партии, часть не были. Но когда произошла эта история с исключением, то они все написали заявления и вышли из партии", - сказал Анфимов.

На просьбу прокомментировать, почему в новую группу не вошел Роман Марченко, из-за которого и возник скандал, спикер ответил:

"Было принято решение членами депутатской группы, что там не будет Романа Марченко, пока будут продолжаться все судебные дела, которые сейчас будет инициировать господин Роман, чтобы избежать каких-либо инсинуаций".

Остальные 5 человек, которые были ранее во фракции "Самопомочи", а сейчас не вошли в группу, будут работать в Киевсовете как внефракционные.

Как сообщалось, вечером 6 сентября стало известно, что исполнительный комитет "Объединения "Самопомич" исключил из партии четырех депутатов Киевсовета. Еще четырех членов фракции, но не партийцев, попросили покинуть ряды их команды.

К этому решению было бы меньше внимания, если бы партия не выгнала популярного члена "Самопомочи" в столице и голову киевской фракции Сергея Гусовского.

Причиной такого жесткого решения стали обвинения в сторону Гусовского и компании в покрытии члена фракции "Самопомич" Романа Марченко, семье которого Киевсовет за последние два года выделила 1,4 га земли.

6 сентября исполком партии пообещал начать процедуру лишения его мандата и даже передать собранные ими материалы в НАБУ и НАПК.

Сам юрист-депутат объяснил, что пользуется этими земельными участками с 80-х годов, а их приватизация длится уже 12 лет.

Гусовский свое исключение из партии связывает с приближением президентских выборов и нежеланием выполнять буквально все указания "сверху".

11 сентября стало известно, что фракция "Самопомочи" в Киевсовете самораспустилась в ответ на решение исключить 4 депутатов из фракции. В тот же день в Киевсовет объявили о самороспуске "Самопомочи".

Подробнее о конфликте в "Самопомочи" читайте в материале УП "Киев без лица. Как "Самопомич" лишилась Гусовского". 

Ирина Балачук, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua