Садовый заявил, что "Самопомич" пойдет на выборы

7610 просмотров
Пятница, 14 сентября 2018, 13:34
Эльдар Сарахман

Лидер партии "Самопомич", мэр Львова Андрей Садовый заявляет, что его политсила будет участвовать в предстоящих президентских и парламентских выборах.

Об этом он сказал журналистам 14 сентября в кулуарах встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Самопомич" будет принимать участие в выборах и президентских, и парламентских", – сказал Садовый.

В то же время политик отметил, что с кандидатом в президенты партия определится позже.

""Самопомич" сильна, как никогда, активно развиваем наши партийные структуры", - подчеркнул он, отвечая на вопрос о возможном распаде политсилы.

Комментируя потенциально возможного кандидата в президенты от партии, Садовый отметил, что "не каждый готов садиться на электрический стул".

"Как каждая европейская партия мы должны иметь несколько кандидатов и на президента, и премьера. Мы сегодня ищем прекрасных кандидатов на министров от "Самопомочи", - добавил мэр.

По словам Садового, если бы в свое время президент Украины согласился с предложением "Самопомочи" и поддержал бы назначение генеральным прокурором Оксану Сыроид, "мы имели бы кардинально другую ситуацию в стране".

Среди прочего, лидер "Самопомочи" также сообщил, что на парламентских выборах необходимо иметь максимальную координацию с другими политсилами, однако не уточнил, с какими именно.

На вопрос об ответе лидеру партии "Громадянська позиція" Анатолию Гриценко на его предложение относительно объединения, Садовый сказал: "Он мне эти предложения делает последний год... Без комментариев".

В то же время, он задал встречный вопрос, готов ли Гриценко поддерживать на выборах "Самопомич".

"Должна быть готовность не на словах, а на деле", – подчеркнул Садовый.

Как сообщалось, фракция "Самопомочи" в Киевсовете самоликвидировалась из-за конфликта с руководством. Бывшие члены фракции "Самопомич" создали депутатскую группу "Киевская команда".

powered by lun.ua