Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Аваков назвал "клоунадой и фарсом" решение суда относительно паспортов Омеляна

Пятница, 14 сентября 2018, 22:47

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что решение суда в отношении министра инфраструктуры Владимира Омеляна о сдаче загранпаспортов является "клоунадой и фарсом".

Об этом Аваков написал в Twitter.

"У действующего министра украинского правительства Владимира Омеляна по ходатайству НАБУ - суд, в обеспечение страхов детективов решил забрать паспорта!?.. Клоунада и фарс!", - заявил министр.

13 сентября детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

Санкция более тяжелой статьи (ч.3 ст.368-2 "Незаконное обогащение") предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Следователи считают, что "в 2015 году, находясь на должности заместителя министра инфраструктуры, чиновник приобрел в собственность активы, законность оснований получения которых не подтверждена доказательствами и стоимость которых значительно превышает его законные доходы".

В частности, Омелян якобы приобрел себе внедорожник BMW X5 2015 выпуска. Автомобиль, по словам министра, принадлежит его брату.

Также чиновник якобы отметил неправдивую стоимость еще одного авто, Volvo S80 2007, и не отобразил аренду и пользование домом.

Омелян говорит, что в доме был в гостях.

14 сентября суд отпустил на поруки министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Украинская правда
Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: