Лавров рассказал о "нормандском" разговоре про "формулу Штайнмайера"

Суббота, 15 сентября 2018, 14:10

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что помощники лидеров стран "нормандской четверки" обсудили "форумулу Штайнмайера" в телефонном режиме.

Как сообщает ТАСС, об этом Лавров сообщил 14 сентября, выступая на пленарном заседании Германо-российского форума.

По его словам, телефонный разговор представителей России, Германии, Франции и  Украины состоялся 12 сентября.

"...Была очередная беседа представителей лидеров "нормандской четверки". Помощники общались по телефону... Попытка французского и германского представителей все-таки согласовать фиксацию "формулы Штайнмайера" на бумаге столкнулась с сопротивлением со стороны Киева", - заявил Лавров. 

Кроме того на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД ФРГ Хайко Маасом Лавров заявил, что ситуация на Украине "подробно обсуждалась на переговорах с Маасом" и отметил: "дипломаты согласны с тем, что у минских договоренностей нет альтернативы".

Лавров выразил надежду, что "в этом формате и в контактной группе (в Минске - ред.) могут быть позитивные подвижки в ближайшее время".

"Хотел бы предостеречь тех, кто вынашивает силовой сценарий. Это будет катастрофой для украинского народа, потому что это может реально подорвать государственность Украины", - заявил глава МИД РФ. 



powered by lun.ua