Турчинов отреагировал на заявление РФ об "украинском следе" в деле МН17

Понедельник, 17 сентября 2018, 13:35

Секретарь СНБО Александр Турчинов назвал очередным фейком заявление РФ о том, что ракета, из которой в 2014 году над Донбассом был сбит пассажирский "Боинг" Малазийских авиалиний, якобы имеет украинское происхождение.

Об этом он сказал в понедельник в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Заявление Российской Федерации о якобы украинском следе ракеты, которая сбила МН17 – это очередной неудачный фейк Кремля для того, чтобы прикрыть свое преступление, которое уже доказано как официальным следствием, так и независимыми экспертными группами", - заявил Турчинов.

В понедельник Минобороны РФ заявило, что ракета, которой сбили рейс MH17 на Донбассе в 2014 году, принадлежала воинской части в Украине.

Также российские военные заявили о фальсификации фото- и видеодокументов, которые свидетельствуют о том, что  рейс MH17 на Донбассе в 2014 году сбил зенитно-ракетный комплекс "Бук", привезенный из РФ.

По словам официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, этот "монтаж" является неоспоримым доказательством того, что "Украина причастна не только к самой трагедии, но и к манипулированию международным следствием".

powered by lun.ua