Стычки под ГПУ: полиция установила 7 участников, один задержан

Вторник, 18 сентября 2018, 11:07

Полиция установила личности семерых человек, причастных к беспорядкам под зданием Генеральной прокуратуры 17 сентября, один задержан, у него изъято оружие.

Об этом 18 сентября заявил руководитель Нацполиции Сергей Князев, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы установили, доставили в райотделы полиции и допросили семерых основных участников этих правонарушений… В том числе установлено лицо и допрошено, которое совершило правонарушение в отношении журналистки одного из телеканалов", - сказал он.

По словам Князева, одного участника акции под ГПУ задержали по статье 263 ККУ (незаконное обращение с оружием).

"У этого гражданина изъяли пистолет. С ним сейчас проводятся следственные действия", - добавил он.

В ближайшее время этому человеку суд изберет меру пресечения.

Вместе с тем, Князев не уточнил, какую организацию представляет задержанный, отметив лишь, что речь идет о гражданине Украины.

Как сообщалось, утром 17 сентября под ГПУ устроили акцию протеста против экстрадиции ингуша Тимура Тумгоева в Россию по запросу Федеральной службы безопасности РФ.

Отмечалось, что он якобы заявлял о желании воевать на востоке Украины вместе с выходцами с Кавказа против российских боевиков. Но в ГПУ уверяли, что Тумгоев никогда не служил в АТО.

Во время акции под ГПУ началась толкотня, в результате чего пострадали 7 правоохранителей.

По этим фактам правоохранители открыли уголовные производства по ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ст. 296 (хулиганство).

Позже наряд полиции приехал в офис по улице Предславинская, 12 в Киеве искать активистов, которые пикетировали Генпрокуратуру, но обыск офиса не проводили.  



powered by lun.ua