Гройсман о децентрализации: Это одна моя реализованная идея, но у меня их еще много

Среда, 19 сентября 2018, 12:32

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что если Верховная Рада обновит состав Центральной избирательной комиссии, то к концу года удастся провести выборы на местах и ​​завершить реформу децентрализации.

Об этом он сказал в среду во время заседания Кабинета министров.

По его словам, сейчас выборы в объединенных общинах не удается провести, поскольку отсутствует решение ЦИК о назначении таких выборов.

Он отметил, что очень хорошо, что парламент принял решение о разблокировании процесса формирования нового состава ЦИК и, если после представления президента Рада проголосует, то вопросов с назначением выборов на местах не будет.

"Столько, сколько выстрадала эта децентрализация... Это сегодня всем весело рассказывать: "вот, децентрализация...". Но я помню, как на меня смотрели с большим глазами, когда я в 2014 году говорил о децентрализации. Думали, что я просто не в себе, приехал с периферии с идеями чуда", - рассказал Гройсман.

"Но сегодня это уже стало всеобъемлющей идеей, которая всех объединяет. И я рад, что пока хотя бы одну идею, которая у меня была, мы ее реализуем сегодня. Еще много интересных идей есть, но, думаю, всему свое время", - добавил премьер.

Глава Кабмина отметил, что "балаболы" много несправедливо критиковали правительство за реформы, в том числе, медицинскую, но сейчас есть положительные результаты и главное, чтобы люди их почувствовали.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что Центральная избирательная комиссия своим решением заблокировала октябрьские выборы в объединенных территориальных общинах.

Так, на октябрь 2018 года были запланированы выборы в более чем 100 объединенных общинах, в которых проживает 1 млн человек.

Я сообщалось, улучшение от децентрализации испытывает меньше четверти украинцев.

Яна Миланова, УП


powered by lun.ua