ГПУ закроет производство против Захарченко - Луценко

6958 просмотров
Воскресенье, 2 сентября 2018, 11:57

Генеральная прокуратура закроет уголовное производство против убитого лидера боевиков ОРДО Александра Захарченко.

Об этом сообщил в субботу генпрокурор Юрий Луценко в Марьинке, говорится в сюжете ТСН.

"Будет принято процессуальное решение в уголовном производстве. Я думаю, что мы сделаем это быстро и с ощущением, что наказание настигло преступника", - сказал Луценко.

Он добавил, что не поддерживает "разговоров об эмпатии и общечеловеческих ценностях" в отношении экс-лидера донецких боевиков.

"Человек, замахнувшийся на свое государство, бросивший миллионы людей в пучину войны и несчастий, заслужил ту смерть, которой погиб Захарченко", - считает генпрокурор.

Как сообщалось, 31 августа главаря боевиков ОРДО Александра Захарченко убили в результате взрыва в центре Донецка.

31 июля 2014 года Захарченко было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации) Уголовного кодекса.

В тот же день в связи с тем, что проведенными следственными (розыскными) действиями установить фактическое местонахождение подозреваемого не оказалось возможным, он был объявлен в розыск.

1 августа 2014 года суд предоставил правоохранителям разрешение на задержание "главы" ДНР для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Украинская правда
powered by lun.ua