В воскресенье боевики задержали на КПВВ двух мужчин - Лисянский

3872 просмотра
Воскресенье, 2 сентября 2018, 17:30

Утром 2 сентября боевики ОРДО задержали двух мужчин на КПВВ на линии разграничения и отправили их в комендатуру.

Об этом сообщил представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский, пишет "Укринформ".

"Утром двух мужчин задержали и отправили в комендатуру. "Отработали" Донецк, теперь отрабатывают другие части ОРДО, чтобы, как они говорят, "поймать диверсантов". Это они так работают", - отметил Лисянский.

"Я могу говорить не о всем количестве задержанных, их может быть гораздо больше. Утром был на линии разграничения, и мне сообщили местные жители по меньшей мере о двух задержанных", - отметил представитель омбудсмена.

Лисянский добавил, что мужчин "обычно отправляют в местные комендатуры, где более тщательно досматривают и "рекомендуют" - ехать или не ехать".

Также он уточнил, что на всех КПВВ наплыв людей сократился, поскольку "люди хотят пересидеть дома и стараются никуда не выезжать".

Представитель омбудсмена ранее сообщил, что на всех КПВВ со стороны "ДНР" боевики пропускают людей, но особое внимание уделяется мужчинам.

"Без проблем пропускают женщин и детей, пожилых людей", - отмечал он.

1 сентября Лисянский сообщал, что оккупанты обвиняют в причастности к убийству главаря боевиков ОРДО Александра Захарченко 14 человек, 4 из которых уже признались в сотрудничестве с Украиной.

"Свидетельства выбивали. Поставлена задача после похорон Захарченко, которые состоятся 2 сентября, объявить общественности об успешном завершении расследования дела", - отметил Лисянский.

По его данным, адвокатов и родственников задержанных в СИЗО Донецка не допускают, связь в местах лишения свободы "ДНР" глушится.

31 августа российские СМИ сообщили о гибели главаря боевиков ОРДО Александра Захарченко в результате взрыва в ресторане в центре Донецка. Позже в "ДНР" заявили, что в результате взрыва погибли два человека, девять - пострадали.

На экстренном заседании "правительства" боевиков ОРДО объявили, что временно исполняющим обязанности лидера ОРДО станет так называемый "первый вице-премьер" Дмитрий Трапезников.

СК РФ возбудил уголовное дело в связи с убийством Захарченко по статье "акт международного терроризма" (ст. 361 УК РФ).

В СБУ подтвердили информацию о гибели Захарченко.

РосСМИ сообщили о задержании подозреваемых в покушении на Захарченко. Отмечалось, что задержанные - "украинские диверсанты и связанные с ними лица".

Позже исполняющий обязанности так называемого "главы ДНР" Дмитрий Трапезников заявил, что задержанные по подозрению в убийстве Александра Захарченко подтвердили причастность Украины к этому преступлению.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua