В деле убийства "Сармата" задержали новых подозреваемых

Четверг, 20 сентября 2018, 13:54

По подозрению в причастности к совершению убийства бердянского активиста и участника боевых действий на Донбассе Виталия "Сармата" Олешко задержали еще нескольких человек.

Об этом заявил начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин в ходе рабочего совещания, сообщили в полиции.

"Полицейские задержали еще нескольких лиц, за другие тяжкие и особо тяжкие преступления, которые обоснованно подозреваются в причастности к совершению убийства", - сказал Аброськин.

В пресс-службе полиции Запорожской области "Украинской правде" подтвердили новые задержания, но не смогли уточнить количество новых подозреваемых без разрешения следователя.

15 сентября, Аброськин сообщил, что в Запорожской области задержали одного из подозреваемых в заказе и организации убийства бердянского активиста и участника боевых действий на Донбассе Виталия "Сармата" Олешко, а 17 сентября его взяли под стражу.

АТОшника и общественного активиста Виталия "Сармата" Олешко убили выстрелом в спину 31 июля.

1 августа полиция сообщила, что задержала пятерых подозреваемых в убийстве.

31 июля начальник ГУ НП в Запорожской области Сергей Комиссаров отметил, что правоохранители пока не могут назвать мотива убийства "Сармата" и отрабатывают все версии. Также Комиссаров сказал, что преступление совершил АТОшник.

3 августа суд арестовал всех четверых подозреваемых в убийстве АТОшника и общественного активиста Виталия "Сармата" Олешко.

9 августа первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что убийство "Сармата" было заказным.

21 августа Апелляционный суд Запорожской области оставил под стражей до 29 сентября 4 подозреваемых в убийстве Олешко.

Украинская правда
powered by lun.ua