Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Львовские анархисты заявили о нападении ультраправых

Понедельник, 24 сентября 2018, 01:45

В анархистской организации "Черный флаг" 23 сентября заявили, что участники ультраправых движений напали на участников организации и нанесли тяжелые травмы.

Об этом в комментарии "Громадському" сообщил представитель "Черного флага" Антон Парамбуль.

По его словам, в результате нападения пострадали 4 активиста "Черного флага" - 2 девушки и 2 парня.

Парамбуль рассказал, что один из пострадавших ребят - Сергей Господинин - получил тяжелую травму головы и ножевое ранение в область грудной клетки, его оперируют.

Представитель "Черного флага" добавил, что нападавшие были "с ножами и молотками". По его словам, нападавших "было около 20".

Парамбуль подчеркнул, что распознал на нескольких нападавших футболки с надписью "Национальный корпус". Он отметил, что некоторые из нападавших прикрывали лицо маской, некоторые - нет.

По словам представительницы "Черного флага" Вероники Яблонской, которая в результате нападения получила ножевые ранения, рассказала "Громадському", что участники организации не проводили акций, а на них напали врасплох.

Яблонская уточнила, что получила "глубокое ножевое ранение в ногу" и "потеряла много крови".

"Мы играли в футбол возле школы за цирком, когда переодевались, увидели группу лиц в черной одежде. Напали, били телескопами (телескопическими битами - ред.), ножами", - рассказала она.

На вопрос, представители какой ультраправой организации напали на них, Яблонская ответила, что не могла распознать.

Она добавила, что парень, который получил ранения головы, пришел в себя.

Перед этим о нападении на членов "Черного флага" сообщила в Facebook представитель организации Марта Фендер и обнародовала фото пострадавших.

 
 
 
все фото: Facebook Martha Fender

Александра Омеляш, которая пострадала в результате нападения, сказала, что получила "ушибы и ножевые ранения".

"Это все было очень быстро, начали на нас нападать, мы сначала пытались отбиваться, но потом поняли, что это не поможет и просто начали закрываться руками. После этого они ушли, но через несколько минут снова вернулись", - рассказала она.

В больнице, куда доставили пострадавших, "Громадському" сообщили, что пострадавший Сергей Господинин подключен к аппарату искусственного дыхания - ему сделали операцию.

Представитель полиции Львовщины Светлана Добровольская подтвердила нападение на людей. Она отметила, что на месте работают правоохранители, но деталей не уточнила.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования