Полиция начала массовую "охоту" на преступников в Одессе, после покушения на активиста

6410 просмотров
Вторник, 25 сентября 2018, 14:19

Первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин сообщил, что силы Нацполиции и Нацгвардии начали профилактические мероприятия по всей Одессе по выявлению преступников.

Об этом он сообщил в Facebook.

"Сегодня силами Национальной полиции и Национальной гвардии мы начинаем профилактические мероприятия в Одессе", - написал он.

По его словам, подобные мероприятия отрабатывались в Одесской области летом.

"Что касается преступления в отношении Олега Михайлика и других тяжких преступлений в отношении граждан Украины, мы будем делать все, что зависит от Национальной полиции, чтобы преступники были установлены и привлечены к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Аброськин добавил также видео совещания правоохранителей, где отмечается, что в связи с покушением на активиста и других подобных случаев в Одессе стоит "разобраться с ситуацией по безопасности".

Полицейские добавили, что у них есть положительная практика раскрытия подобных преступлений, а также наработки именно в деле покушения на Михайлика, которые должны привести к раскрытию этого преступления.

Как сообщалось, вечером 22 сентября в Одессе стреляли в общественного активиста, лидера одесской ячейки партии "Сила Людей" Олега Михайлика.

В партии считают, что к нападению может быть причастен мэр Одессы Геннадий Труханов, акции против деятельности которого проводил Михайлик.

После акций протеста под управлением полиции в Одессу из Киева вылетела"усиленная группа правоохранителей", чтобы помочь в расследовании.

Как сообщил начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин, следствие по делу о покушении на Михайлика рассматривает уже пять возможных версий.

Первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин после совещания в Одессе 24 сентября заявил, что у следствия есть наработки и дело нападения на Михайлика будет раскрыто.

Читайте также: Покушение на активиста Олега Михайлика. Что произошло в Одессе и кому это выгодно?

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua