Аброськин о покушении на Михайлика: есть наработки и это преступление будет раскрыто

3909 просмотров
Вторник, 25 сентября 2018, 03:38

В полиции уверяют, что дело о покушении на руководителя одесской городской организации партии "Сила людей" Олега Михайлика будет раскрыто.

Об этом первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин написал в facebook.

Он сообщил, что с первых часов после нападения на одесского общественного активиста Олега Михайлика была создана усиленная следственно-оперативная группа, в которую вошли опытные оперативники и следователи.

"Эти действия позволили собрать необходимую доказательную базу, которая в настоящее время позволяет сказать, что есть уже некоторые наработки и это преступление будет раскрыто", - заявил он.

Напомним, 24 мая двое неизвестных совершили покушение на экс-руководителя одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко. В ходе столкновения он получил ножевое ранение. Один из напавших убежал, был задержан полицией и отпущен, он проходит по делу как свидетель. Другой  нападавший получил от Стерненко смертельный удар ножом.

Полиция расследует убийство нападающего на Стерненко как умышленное.

5 июня в Одессе двое неизвестных напали с ножом и ранили Виталия Устименко. Полиция квалифицировала нападение как покушение на убийство.

7 июня Устименко сообщил, что ему дадут госохрану, на уже 14 августа стало известно, что активиста  оставили без охраны.

Вечером 22 сентября в Одессе во дворе дома стреляли в Олега Михайлика - общественного активиста, лидера одесской ячейки партии "Сила Людей". В партии уверены, что к нападению может быть причастен мэр Одессы Геннадий Труханов, акции против деятельности которого проводил Михайлик.

Читайте также:

Покушение на активиста Олега Михайлика. Что произошло в Одессе и кому это выгодно?

"Это только начало. Насилие будет более жестоким – Гандзюк и другие активисты о нападениях на себя"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua