Столичные депутаты попросят Раду присоединить Коцюбинское к Киеву

Вторник, 25 сентября 2018, 16:40

27 сентября Киевсовет может рассмотреть вопрос, который инициировала община Коцюбинского о присоединении к Киеву.

Об этом сообщает общественное движение ЧЕСНО.

Отмечается, что столичные депутаты уже утвердили в повестку дня обращение к парламенту о присоединении поселка к Киеву.

Так, по словам члена фракции "Свобода" Святослава Кутняка, в повестку дня этот вопрос включили единогласно.

"Последний шаг - это проголосовать этот проект обращения как неотложный. Думаю, поддержка будет у всех фракций. Главное, что есть волеизъявление жителей о присоединении. Они понимают, что выиграют от этого", - добавил он.

 
фото од чесно

Также о поддержке этого вопроса заявили глава фракции "Батькивщина" в Киевсовете Владимир Бондаренко, депутат от БПП Илья Сагайдак, представители фракции "Самопомич" и председатель депутатской группы "Киевская команда" Сергей Гусовский.

"Ситуация довольно однозначная: община Коцюбинского хочет присоединиться к Киеву. Но определенные деятели там надеются, что Коцюбинское станет частью Ирпеня. Вопрос Коцюбинского давно уже должен был быть решен. Надеюсь, что Верховная Рада отреагирует, и этот вопрос будет снят", - сказал Гусовский.

Ранее Верховный суд оставил в силе решение Апелляционного административного суда от 25 мая 2016 о незаконном присоединении Коцюбинского к Ирпеню.

Как сообщалось, 20 мая 2015 года депутаты Коцюбинского поселкового совета приняли решение о присоединении к городу Ирпень.

По словам местных жителей, произошло это без обсуждения – мнение общества относительно объединения никто не спросил.

Более того, о сессии, на которой голосовали это решение, знали даже не все депутаты.

Так, по словам активиста и в то время депутата Коцюбинского поселкового совета Ирины Федорив, которая длительное время боролась с застройщиками и уничтожением Беличанского леса, она о сессии узнала постфактум.

На следующем заседании на сессию поселкового совета пришли представители территориальной общины, но их не пропускали в зал заседаний. Часть людей, которая все-таки попала на заседание, кричала депутатам, что не хочет присоединяться к Ирпеню.

В мае 2016 года Киевский апелляционный админсуд признал противоправным и отменил решение Коцюбинского поселкового совета о присоединении поселка к Ирпеню без надлежащего проведения общественных слушаний.

Мэр Киева Виталий Кличко поддерживает создание единой агломерации для объединения близких к Киеву населенных пунктов.

3 марта в поселке Коцюбинское состоялись общественные слушания, на которых большинство присутствующих проголосовали за присоединение поселка к Киеву.

Украинская правда


powered by lun.ua