Медведчук требует от УП не называть его партнером Порошенко

Четверг, 27 сентября 2018, 16:35

Бывший глава Администрации президента Леонида Кучмы Виктор Медведчук через своего адвоката требует не считать его партнером президента Петра Порошенко и отрицает причастность к рынку газа.

Об этом говорится в письме в редакцию, подписанном адвокатом Медведчука Игорем Кириленко.

Защитник считает, что в статье Романа Романюка и Романа Кравца "Ахметов, Левочкин и Медведчук, или Трое в партии, не считая Рабиновича" якобы "была распространена недостоверная информация о Медведчуке Викторе Владимировиче, а именно:

"... большинство из вышеупомянутых людей можно назвать партнерами президента. ... или рынок сжиженного газа для Медведчука ...".

(Фразы вырваны из такого абзаца статьи:

"Хотя справедливости ради стоит сказать, что в определенном смысле и большинство из вышеупомянутых людей можно назвать партнерами президента. "Венский пакт" с Фирташем-Левочкиным, "Роттердам +" для Ахметова или рынок сжиженного газа для Медведчука - это значимые составляющие реванша "регионалов".)

Такое утверждение, говорится в письме, "является циничной ложью, нарушает личные неимущественные права Виктора Медведчука: унижает его честь и достоинство и порочит деловую репутацию".

Адвокат ссылается на решение Печерского суда по делу №757/72583/17 от 25 мая, которое признает недостоверной и нарушающей личные неимущественные права Медведчука Виктора Владимировича информацию относительно того, что он имеет отношение к контролю рынка сжиженного газа".

Однако не приводит аргументы, которые бы опровергли утверждение о том, что Медведчука можно считать партнером Порошенко.

Он требует в течение семи дней опубликовать опровержение двух упомянутых отрывков из статьи.

Как известно, осенью 2017 года народный депутат Сергей Лещенко заявил, что компании, связанные с Медведчуком, с помощью СБУ и его связей с президентами России и Украины монополизировали рынок сжиженного газа в Украину.

Медведчук свое отношение к газовому рынку отрицал.

Украинская правда


powered by lun.ua