Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Суд счел незаконным рассмотрение в Раде нападения охраны Медведчука на журналистов

Четверг, 27 сентября 2018, 15:52

Окружной админсуд Киева признал противоправным вмешательство главы комитета ВР по свободе слова и информационной политики Виктории Сюмар в уголовное дело о нападении охранников Виктора Медведчука на журналистов программы "Схемы".

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Таким образом, суд частично удовлетворил иск народного депутата из фракции "Оппозиционный блок" Василия Нимченко.

Речь идет о том, что 15 ноября 2017 года Сюмар вынесла на рассмотрение своего комитета вопрос о препятствовании деятельности журналистов "Схем" в аэропорту "Киев" во время съемки сюжета о перелетах Виктора Медведчука.

В своей жалобе Нимченко утверждает, что Сюмар не имела права этого делать, ведь - это вмешательство в расследование прокуратуры и полиции.

Также "опоблоковец" просил обязать Сюмар удержаться в дальнейшем от совершения таких действий, но это требование суд не удовлетворил.

"Признать противоправными действия главы комитета Виктории Сюмар относительно вмешательства в деятельность органов прокуратуры, досудебного следствия Национальной полиции, осуществляющих досудебное расследование в уголовном производстве относительно препятствования законной профессиональной деятельности журналистов. В остальных исковых требованиях - отказать", - говорится в постановлении суда.

Ранее журналисты программы "Схемы" опубликовали видео инцидента, который произошел 7 ноября 2017 года у VIP-терминала аэропорта "Киев".

Съемочная группа в составе журналистов Михаила Ткача, Ярослава Бондаренко и оператора Кирилла Лазаревича ждала прилет из России Виктора Медведчука. Однако им помешали: журналистов толкали, били, отбирали камеру. Они говорят, что нападение совершили охранники Медведчука.

Правоохранители начали по этому факту уголовное производство.

30 июля 2018 года Сюмар рассказала в интервью "Украинской правде", что когда ее комитет рассматривал этот случай, "человек Медведчука" Нимченко подал на нее в суд. После этого она заметила, что за ней следят.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: