СБУ опубликовала аудио о подготовке Пушилиным устранения Захарченко

38395 просмотров
Четверг, 27 сентября 2018, 12:58

Служба безопасности сообщает, что получила аудиозапись с доказательствами подготовки так называемым главой "Народного Совета ДНР" Денисом Пушилиным устранения Александра Захарченко с должности "главы ДНР".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Служба безопасности отмечает, что имеет почти 4-часовую запись разговора между официальным помощником Пушилина Александром Лаврентьевым и двумя неизвестными людьми об устранении Захарченко.

Сообщается, что разговор состоялся 12 июня в 16:50 в ресторане "Yuvam" в турецком городе Анталия.

"Аудиозапись подтверждает подготовку Пушилиным "государственного переворота" в псевдореспублике", - отметили в пресс-службе.

На 5-минутной аудиозаписи, которую обнародовали правоохранители, слышно, как человек, которого СБУ идентифицирует как Лаврентьева, говорит о необходимости заменить действующего "главу ДНР" до сентября без проведения выборов. 

В разговоре Лаврентьев намекает собеседникам, что Захарченко пора менять на Пушилина, потому что с ним "никто ни о чем не может договориться". И сделать это нужно быстро, до сентября.

При этом помощник Пушилина предлагает им наладить "какое-то взаимодействие".

"Ваша идея понятна, вы убираете Захара (Захарченко - УП), ставите Пушилина, сливаете "Ташкента" с Казаковым, усмиряете их "потешные батальоны", меняете "правительство", но к вам же потом так же могут прийти?" – спрашивает Лаврентьева один из собеседников, выслушав его.

"Мы все равно рано или поздно умрем… Весь вопрос заключается в том, когда это произойдет", - отвечает тот.

Люди, с которыми общался Лаврентьев, так и не выразили своего отношения к идее ликвидации Захарченко. Сказав лишь "Время покажет", они попрощались с помощником Пушилина и ушли.

Напомним, 31 августа российские СМИ сообщали, что главаря боевиков ОРДО Александра Захарченко убили в центре Донецка в ресторане "Сепар".

На экстренном заседании "правительства" боевиков ОРДО назначили временно исполняющим обязанности главаря террористов так называемого "первого вице-премьера" Дмитрия Трапезникова. Однако вскоре "народный совет ДНР" назначил и.о. главаря вместо Захарченко главу "парламента" Дениса Пушилина.  

Пушилин уволил сразу всех сторонников Захарченко и тех, кто претендовал на место главаря "ДНР".

Во власти Пушилина не нашлось места даже Трапезникову, который находился с ним в дружеских отношениях.

За власть в "ДНР" борются несколько боевиков, среди них экс-командир бригады "Восток" Александр Ходаковский, Александр Тимофеев (позывной "Ташкент"), Дмитрий Трапезников и Пушилин, которого называют ставленником Кремля.

Избегая задержания и расправы с конкурентами в "ДНР", "Ташкент", Трапезников и Ходаковский выехали в РФ.

При попытках вернуться из России в "ДНР" российские пограничники без объяснений отказывают им в выезде с территории РФ.

В то же время, Пушилин объявил, что подал документы для регистрации в качестве кандидата на выборах предводителя республики.

Так называемые "выборы" на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей назначили 11 ноября.

24 сентября СБУ опубликовала переговоры боевиков оккупированной территории Донецкой области, которые борются за власть в "ДНР" после смерти Захарченко. В службе безопасности заявляют, что на записи боевики обсуждают изменения во "властях ДНР" и согласование этих действий с Кремлем.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua