Один из главных интернет-провайдеров Авдеевки зарегистрирован в ОРДЛО

3118 просмотров
Четверг, 27 сентября 2018, 19:11

Один из главных интернет-провайдеров прифронтовой Авдеевки официально зарегистрирован в оккупированном Донецке.

Об этом сообщил народный депутат Мустафа Найем.

"Формально компания с символическим названием "Онлайн-Украина" зарегистрирована в Бердянске Запорожской области. Но вся база данных абонентов провайдера, серверы доступа и другое техническое оборудование находятся на оккупированной территории", - рассказывает нардеп.

В качестве доказательств Найем предоставляет копию справки "Республиканской налоговой инспекции" ОРДО.

В ней официально подтверждается регистрация интернет-провайдера "Онлайн-Украина" в Куйбышевском районе Донецка.

 

Найем рассказывает, что в свободном доступе на сайте dnr.ru, который принадлежит российскому провайдеру находится образец типового договора для оказания услуг зарегистрированного на сына владельца центрального республиканского банка ДНР, который расположен на Киевском проспекте в городе Донецк.

"Это означает, что семья владельцев интернет-провайдера, который осуществляет хозяйственную деятельность и обеспечивает интернет-связь в одном из ключевых прифронтовых городов, платит налоги оккупированной территории, кроме того, там фактически находится магистральное и серверное оборудование, на котором хранится вся информация в отношении пользователей, в том числе государственных органов Украины", - отметил Найем.

Кроме того, он выяснил, что той же семье еще принадлежит подразделение интернет-провайдера в Торецке. Соответственно, вся его информация также находится на серверах в оккупированном Донецке.

В то же время сын владельца этого интернет-провайдера Сергей Бережанский участвует в автогонках при поддержке "полка спецназа ДНР" на оккупированной территории, выяснил нардеп.

Соответствующие фото с гонки опубликовал сам Бережанский в соцсетях.

Найем сказал, что передал соответствующую информацию в СБУ.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua