Амосова обвиняет Супрун: "действия содержат признаки ряда уголовных преступлений"

Суббота, 29 сентября 2018, 17:08

Экс-ректор НМУ Богомольца Екатерина Амосова заявляет, что действия и.о. главы Минздрава Ульяны Супрун "содержат признаки ряда уголовных преступлений", в связи с чем подала в полицию "заявление о совершении уголовного преступления".

Об этом говорится в открытом обращении Амосовой, которое размещено на ее странице в Facebook.

"Мне стало известно из достоверных источников на Грушевского, 7, что вы лично дали команду не только продолжать не допускать меня к работе после восстановления в должности ректора в судебном порядке, но и распорядились уволить меня повторно не позднее следующего понедельника - при любых обстоятельствах", - заявила Амосова.

По ее словам, Супрун имеет "намерение уничтожить ... нашу административную команду и зачистить широкий круг заведующих кафедрами НМУ".

"Я отмечаю в этом посту президента Украины, премьер-министра и генпрокурора, чтобы широко сообщить, что ваши действия содержат признаки ряда уголовных преступлений: грубого нарушения трудового законодательства, невыполнения решений суда и преследования по личным мотивам", - заявила экс-ректор НМУ.

Также Амосова добавила, что подала в Печерское управление полиции "заявление о совершении уголовного преступления".  

Читайте также: "МОЗ пока не признает Амосову ректором медвуза им.Богомольца. Почему?"

Минздрав не признает Амосову ректором и настаивает на ее увольнении за неудовлетворительную работу в должности ректора НМУ.

В свою очередь Печерский райсуд признал незаконным и отменил приказ МОЗ об увольнении Амосовой с должности ректора НМУ им. Богомольца и восстановил ее на работе.

В Минздраве утверждают, что из-за преступных действий и произвола сторонников Амосовой в НМУ Богомольца заблокированы выплаты зарплат, стипендий и коммунальных платежей, а также нормальное функционирование университета.

Решать ситуацию, которая сложилась в НМУ им.Богомольца, будут с привлечением трех министерств - МВД, Минюста и Минобразования. 

21 сентября Министерство здравоохранения обратилось к Нацполиции и в Генпрокуратуру с требованием расследования "ряда дерзких преступлений" экс-ректора НМУ Екатерины Амосовой.

Украинская правда


powered by lun.ua