БПП и "Народный фронт" требуют очистить украинские СМИ от "5 колонны"

6738 просмотров
Понедельник, 3 сентября 2018, 12:20

Главы фракций "Блок Петра Порошенко" и "Народного фронта" заявили, что через отдельные средства массовой информации представители "пятой колонны" пытаются устроить реванш России в Украине.

Об этом они сказали во время согласительного совета парламента в понедельник.

Так, по словам председателя фракции БПП Артура Герасимова, динамика антиукраинских настроений на телеканале NewsOne приобретает все больших размеров и "все чаще этот телеканал транслирует темники Кремля, используя для этого представителей пятой колонны".

"Мы считаем, что украинское информационное пространство должно быть решительно защищено от телеканалов беглецов, которые передали эти каналы в управление Путину", - заявил политик.

В свою очередь председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак отметил, что поскольку страна вступает в избирательный сезон, то следует обеспечить политическую стабильность и избежать вмешательства в выборы со стороны России.

"Деятельность вражеской пятой колонны... Андрей Портнов, Виктор Медведчук... Давно ли вы слышали эти фамилии? Кум Путина, Медведчук, раздает интервью и вместе с главным юристом Януковича, Портновым, покупает и контролирует телеканал. Так готовится реванш Путина в Украине", - сказал он.

"Более того, Медведчук, прикрываясь своим участием в Трехсторонний контактной группе по освобождению заложников, единственный в Украине имеет право летать в Россию, чтобы за чаем получать советы от Путина по подготовке этого реванша", - добавил нардеп.

По его словам, Медведчук был включен в ТКГ, потому что таким было требование Путина.

Бурбак заявил, что Служба безопасности должна провести расследование деятельности Медведчука и "предоставить обществу и парламенту полную и объективную информацию о государственной деятельности агента КГБ с псевдонимом "Соколовский"".

"СБУ и наша контрразведка должны четко отслеживать пути и источники финансирования пропутинских медиа, которые открыто начали работать над капитуляцией Украины перед Россией", - подытожил он.

Кроме того, представитель фракции "Самопомич" Олег Березюк заявил, что российские и пророссийские силы контролируют медиа в Украине. И это произошло от бездействия правоохранительных органов под руководством президента и правительства.

"Все, что сегодня делается с медиа - это безнаказанность, которая есть в Украине и попустительство врагу", - сказал политик.

Как сообщалось, в конце июля Медведчук сообщил о решении присоединиться к партии "За жизнь" Вадима Рабиновича и возглавить направление по "восстановлению мира" с Россией.  

Позже стало  известно, что новый генпродюсер телеканала "112 Украина", которого назначили после смены собственника, связан с Медведчуком.

Журналист Наталья Седлецкая сообщила, что "112 Украина" в одностороннем порядке разорвал сотрудничество с Радио Свобода, в рамках которого на телеканале транслировалась программа "Донбасс Реалии", а также было совместное производство еженедельной программы "Завтра" и "Военный дневник".

Также сообщалось, что бывший заместитель главы администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что получил в управление телеканал NewsOne.

Яна Миланова, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua