В Минобороны РФ обнародовали свои потери в Сирии за время войны

8393 просмотра
Воскресенье, 30 сентября 2018, 20:44

За три года военных действий в Сирии потери России составляют 112 человек.

Об этом 30 сентября заявил сообщил экс-главком ВКС РФ, глава Комитета Совфеда РФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев, пишет "Интерфакс".

По словам Бондарева, почти половина указанных потерь приходится на катастрофу Ан-26 и сбитый Ил-20

"На данный момент потери наших ВСУ в Сирии составляют 112 человек. Из техники потеряны 8 самолетов, 7 вертолетов и, возможно, 1-2 БТР и бронеавтомобиля", - сообщил Бондарев. 

Он также заявил, что российская контртеррористическая операция в Сирии доказала, что "мы научились воевать". При этом для сравнения Бондарев сослался на данные о потерях армии СССР в Афганистане за 3 первых года войны: почти 4,8 тысячи погибших, потеря не менее 60 танков, не менее 400 БТР, БМП и БРМД, 15 самолетов, 97 вертолетов.

Кроме того Бондарев заявил, что в Сирии российские войска уничтожили 85 тысяч террористов

"Все удары ВКС (Воздушно-космические силы - ред.) наносили и продолжают наносить точно по объектам террористов. За три года количество уничтоженных объектов террористов исчисляется десятками тысяч. Убитых террористов - порядка 100 тысяч, примерно 85 тысяч - заслуга именно наших ВКС", - заявил Бондарев. 

Россия принимает участие в сирийской войне с 30 сентября 2015 года, военные РФ базируются на авиабазе "Хмеймим" и базе ВМФ в Тартусе, авиация РФ поддерживает наземные операции войск Башара Асада. 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua