ОБСЕ: Похороны Захарченко охраняло более 100 боевиков с автоматами

9692 просмотра
Вторник, 4 сентября 2018, 11:33
Фото: Reuters

Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили, что похороны главаря боевиков оккупированных районов Донецкой области охраняло более ста боевиков, вооруженных автоматами и пистолетами.

Об этом говорится в отчете миссии от 3 сентября.

Отмечается, что у здания театра оперы и балета в Донецке, где проходила "церемония прощания" с Захарченко, присутствовали по крайней мере сто членов вооруженных формирований, некоторые из которых были вооружены автоматами и пистолетами.

В ОБСЕ считают, что они охраняли место происшествия.

Кроме того сообщается, что на бульваре Пушкина, где произошел взрыв, наблюдатели также видели не менее ста боевиков, некоторые из которых были вооружены автоматами.

"По словам некоторых из них, их присутствие на бульваре Пушкина связано с проведением "учений по противодействию террористическим актам"", - говорится в сообщении.

31 августа российские СМИ сообщили о гибели главаря боевиков ОРДО Александра Захарченко в результате взрыва в ресторане в центре Донецка. Позже в "ДНР" заявили, что в результате взрыва погибли два человека, девять - пострадали.

На экстренном заседании "правительства" боевиков ОРДО объявили, что временно исполняющим обязанности лидера ОРДО станет так называемый "первый вице-премьер" Дмитрий Трапезников.

СК РФ возбудил уголовное дело в связи с убийством Захарченко по статье "акт международного терроризма" (ст. 361 УК РФ).

В СБУ подтвердили информацию о гибели Захарченко.

РосСМИ сообщили о задержании подозреваемых в покушении на Захарченко. Отмечалось, что задержанные - "украинские диверсанты и связанные с ними лица".

Позже исполняющий обязанности так называемого "главы ДНР" Дмитрий Трапезников заявил, что задержанные по подозрению в убийстве Александра Захарченко подтвердили причастность Украины к этому преступлению.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua