Строителя подозревают в хищении на лагере "Виктория", где погибли 3 детей

1876 просмотров
Вторник, 4 сентября 2018, 15:14

Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении в хищении государственных средств директору компании, которая реконструировала детский лагерь "Виктория".

Об этом правоохранители сообщили во вторник.

"Сообщили о подозрении директору субподрядной организации, которая по договору выполняла работы по реконструкции помещений городского детского оздоровительно-спортивного комплекса "Виктория", – сообщил прокурор области Олег Жученко.

Руководителя фирмы подозревают в присвоении части бюджетных средств, полученных от городского совета.

По версии следствия, он подделывала строительную документацию, завышая стоимость работ за счет завышения единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Как утверждают в прокуратуре, об этом свидетельствуют акты приемки выполненных работ

Отмечается, что каждый акт подписан и удостоверен печатью фирмы, а подозреваемый якобы завладел более 400 тысячами гривен.

Согласно материалам уголовного производства, речь идет о ООО "Стройсоцстандартрозвиток". Именно это предприятие в 2015-2016 годах заключило договор подряда с основным строителем – ООО "ЮГ-Укрстрой".

Согласно документации субподрядчика, его директором с 2014 года и по сей день является Чернышев Станислав Игоревич.

Местное издание "Думская" также пишет, что задержанным является именно Чернышев.

"ЮГ-Укрстрой", которое сотрудничало с подозреваемыми, принадлежала тогда Светлане Донченко. Она сама, ее семья и семья ее сожителя владеют также одесской канатной дорогой.

Дело о хищении на работах в "Виктории" полиция открыла за месяц до пожара – в августе 2017 года.

Как известно, в ночь на 16 сентября 2017 года в детском лагере "Виктория" в Одессе сгорела двухэтажная деревянная постройка. В результате погибли трое детей. Также в больницу доставлены двое несовершеннолетних.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации ч.2 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

18 сентября Киевский районный суд арестовал без права внесения залога подозреваемого в нарушении правил пожарной безопасностидиректорадетского лагеря "Виктория".

Позже суд продлил до 12 декабря срок ареста Саркисяна с альтернативой внесения залога в объеме 128 тысяч гривен.

28 ноября 2017 года суд отстранил Саркисяна от должности директора лагеря "Виктория".

Позже прокуратура Одесской области направила в Киевский районный суд Одессы обвинительный акт в отношении директора лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна.

В апреле 2018 года воспитательницу "Виктории" Наталью Цокур (Янчук) приговорили к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в два года.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua