"Правая рука" Захарченко бежал в Россию

21499 просмотров
Пятница, 7 сентября 2018, 20:15

"Правая рука" убитого Александра Захарченко "министр доходов и сборов ДНР" Александр Тимофеев уехал в Россию после того, как пережил взрыв в кафе "Сепар".

Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на источники в окружении Захарченко.

"Александр Тимофеев вместе с советником Захарченко Александром Казаковым покинули Донецк и отправились в Россию", - сказал источник.

По словам собеседника, соответствующее решение было принято "в целях безопасности", возвращаться в Донецк в ближайшее время они не собираются.

В то же время журналист Кристофер Миллер отмечает, что в ОРДО боевики обвиняют Тимофеева в краже имущества на сумму 850 миллионов рублей в аграрной компании.

Александр Тимофеев был ранен во время взрыва в кафе "Сепар", в результате которого погиб Александр Захарченко.

31 августа российские СМИ сообщили о гибели главаря боевиков ОРДО Александра Захарченко в результате взрыва в ресторане в центре Донецка. Позже в "ДНР" заявили, что в результате взрыва погибли два человека, девять - пострадали.

На экстренном заседании "правительства" боевиков ОРДО объявили, что временно исполняющим обязанности лидера ОРДО станет так называемый "первый вице-премьер" Дмитрий Трапезников.

СК РФ возбудил уголовное дело в связи с убийством Захарченко по статье "акт международного терроризма" (ст. 361 УК РФ).

В СБУ подтвердили информацию о гибели Захарченко.

РосСМИ сообщили о задержании подозреваемых в покушении на Захарченко. Отмечалось, что задержанные - "украинские диверсанты и связанные с ними лица".

Позже исполняющий обязанности так называемого "главы ДНР" Дмитрий Трапезников заявил, что задержанные по подозрению в убийстве Александра Захарченко подтвердили причастность Украины к этому преступлению.

В Украине подобные версии отвергают, предполагая, ,что это могут быть внутренние разборки боевиков.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua