Координатор С14: Граната запуталась в занавеске. Полиция расследует покушение

9356 просмотров
Среда, 10 октября 2018, 08:28
Fb Сергея Мазура

Полиция квалифицировала взрыв в квартире координатора организации С14 Сергея Мазура как покушение на убийство.

Об этом сообщает полиция Киевской области, не называя имен.

"Сегодня ночью в городе Борисполь в окно квартиры на втором этаже неизвестные бросили взрывное устройство. 61-летний хозяин жилья находится в больнице. На момент взрыва в квартире находились еще двое членов семьи – жена и сын", – говорится в сообщении.

 

"Известно, что злоумышленники для осуществления своего замысла подставили лестницу к дому. Вещественные доказательства с места происшествия изъяты", – информирует полиция.

На время расследования создана усиленная следственно-оперативная группа во главе с заместителем начальника областной полиции.

 

Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия.

Ранее стало известно, что в ночь на 10 октября в Борисполе в окно квартиры координатора организации С14 Сергея Мазура неизвестные бросили гранату. Самого Сергея Мазура не было дома, от взрыва пострадал его отец, который потерял много крови.

Сергей Мазур утром сообщил, что "бросали гранату РГД-5", а предварительно приготовили лестницу и забросили в окно.

"Чисто повезло, что граната запуталась в занавеску и упала вниз. Основной удар приняла батарея и стол", – отметил координатор националистической организации.

"Как говорит полиция, ему (отцу Сергея – ред.) чисто повезло. Иначе б он погиб. Сейчас он до сих пор в реанимации, но врачи говорят, что состояние нормализовалось и уже нет угрозы для жизни", – добавил Мазур.

Он отметил, что гранату бросили в его комнату.

"И меня старательно искали неизвестные за несколько дней до этого", – подчеркнул он.

По данным Мазура, полиция квалифицировала гранату "как обычную хулиганку". Позже он добавил: "На официальном сайте полиция пишет о квалификации "покушение". Хотя ночью было совсем другое".

Он собирается прийти к зданию Министерств внутренних дел в Киеве к 11 часам утра.

Алена Рощенко, УП, дополнено

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua