На всех арсеналах усилили охрану. Вблизи Ични взрывы стали реже

Среда, 10 октября 2018, 09:35

На всей территории Украины усиленны охрана и оборона складов и арсеналов хранения боеприпасов.

Соответствующий приказ дал начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктора Муженко, сообщает управление по связям с общественностью ВСУ.

Пресс-секретарь Министерства обороны Алексей Чернобай сообщил в комментарии каналу "112 Украина", что в ситуации на 6-м арсенале Минобороны вблизи Ични по состоянию на 9 утра есть "тенденция к улучшению": уменьшилась периодичность взрывов – они происходят где-то раз в 10 минут, уже есть возможность работать авиации.

"Очаги пожара локализованы, осуществлен мониторинг оставшихся очагов. Тенденция идет на уменьшение. Сейчас мы наблюдаем где-то один взрыв в 10 минут", – сообщил он.

Спикер Минобороны сказал, что уже состоялась разведка самолетами ГСЧС и беспилотниками, сейчас происходит облет территории оперативной группой во главе с начальником Генштаба на вертолете.

"В ближайшее время планируется применение авиации ГСЧС, пожарной авиации, к тушению очагов тления на территории арсенала", – сказал Чернобай

По данным ГСЧС по состоянию на 7 утра, за чуть более чем сутки были эвакуированы более 12 500 человек из Ични и 30 прилегающих населенных пунктов. Эвакуационные мероприятия продолжаются.

Для приема эвакуированных подготовлено 18 приемных пунктов в помещениях школ, домов культуры и других учреждений Ичнянского (10 пунктов), Прилуцкого (4 пункта), Бахмачского (2 пункта), Нежинского (1 пункт) районов и г. Прилуки (1 пункт).

В 11 эвакуационных пунктах размещены 2277 человек, из них 256 детей. В пунктах приема организовано питание эвакуированного населения, оказывается медицинская и психологическая помощь.

Ограничительные мероприятия по всей территории Черниговской области и вдоль государственной границы Украины продолжены.

Отключены от газоснабжения Ичня и 11 населенных пунктов Ичнянского района, временно прекращено движение поездов через станцию ​​Ичня, автомобильный транспорт направлен в объезд зоны чрезвычайной ситуации, воздушное пространство закрыто в радиусе 30 км.

Алена Рощенко, УП


powered by lun.ua