Отравление Скрипалей: Сотрудник ГРУ Мишкин работал официантом и учился на врача

16123 просмотра
Понедельник, 15 октября 2018, 18:51

Один из фигурантов дела об отравлении Скрипалей в Солсбери Александр Мишкин во время учебы в Военно-медицинской академии им.Кирова в Петербурге работал официантом в бистро "Гарсон".

Об этом пишет "Дождь" со ссылкой на арт-консультанта Николая Евдокимова, который в 2000 году работал с Мишкиным и узнал его в интервью Маргарите Симоньян.

По словам Евдокимова, "Гарсон" тогда был "одним из самых достойных мест Санкт-Петербурга", и официант в нем получал хорошие деньги.

Мишкина Евдокимов называл "общительным, в меру открытым, в меру циничным, нормальным" молодым человеком.

"Давал какие-то рекомендации по здоровью. ... Он точно учился на врача. По-моему, это была военно-медицинская академия", - отмечает он.

После публикации интервью с Симоньян Евдокимов обнаружил общее фото и обратился к коллегам по бистро "Гарсон", которые согласились, что "Петров" похож на бывшего официанта Александра Мишкина.  

 
 
Фотографии Александра Мишкина из паспорта, водительских прав и британской визы

Администратор кафе, которое сейчас находится на месте "Гарсона", также вспомнила Мишкина и сказала, что знакома с ним: по ее словам, она "давно" случайно встретилась с ним на Финляндском вокзале, где они поговорили.

По данным Bellingcat, Александр Мишкин переехал в Петербург в 1995 году, где через два года поступил в Военно-медицинскую академию им.Кирова (ВМедА) и окончил факультет, готовящий врачей для военно-морского флота по специальности гипобарическая медицина.

По подсчетам одного из выпускников этого вуза, на которого ссылается Insider, Мишкин окончил ВМедА в 2003 году.

"Не позднее 2007 года и не ранее 2010 года" Мишкин переехал в Москву, где получил подставную личность, в том числе второй внутренний и заграничный паспорт на имя Александра Петрова, писал Bellingcat. 

Напомним, 5 сентября британские прокуроры назвали имена двух подозреваемых россиян, которых считают исполнителями отравления в Солсбери. Это – Александр Петров и Руслан Боширов. Прокуроры отметили, что их настоящие имена могут быть другими.

Журналисты узнали, что одного из подозреваемых в отравлении Скрипаля, называвшего себя "Русланом Бошировым", на самом деле зовут Анатолий ЧепигаОн – полковник ГРУ и награжден званием "Героя РФ".

1 октября бывший журналист "Центра управления расследованиями" Сергей Канев, который участвовал в расследовании The Insider и Bellingcat в отношении подозреваемых в отравлении Скрипаля заявил, что Чепига-Боширов участвовал в эвакуации Януковича в Россию.

Кроме того Bellingcat и the Insider сообщили, что вторым подозреваемым в отравлении Скрипалей является военный врач и полковник ГРУ Александр Евгеньевич МишкинЖурналисты обнаружили, что он неоднократно ездил в Украину, в частности во время Майдана 2013 года,  и в непризнанную Приднестровскую республику.

В обнародованном докладе журналисты говорят, что президент РФ вручил Мишкину награду во второй половине 2014 года. Люди, знакомые с его семьей, считают, что Мишкина наградили за деятельность "или в Крыму, или в отношении Януковича".

Также в Bellingcat заявили, что сотрудники ГРУ РФ Александр Мишкин и Анатолий Чепига участвовали в захвате госучреждений на Донбассе

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua